怎么理解ostringstream

_JeffreyWu 2009-12-23 11:36:28
ostringstream 为什么叫输出流呢?我怎么觉得应该叫输入流才对.把<<后面的内容输入到outstr 里面嘛...不理解.
谁可以给我点拨一下.谢谢



string str;
ostringstream outstr;
outstr << "报数: " << 2 << endl;
str = outstr.str();
...全文
106 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dskit 2009-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
输入输出,站在流本身的角度来看。
其实没有关系,知道用法和区别(不同的迭代器类型)就行了。
_JeffreyWu 2009-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我脑子抽了,各位看看我抽过没有:

/*
输入输出是针对std::string而言的
输出流:格式化以后输出到std::string
输入流:绑定std::string str之后把str里的一个word输入到另一个std::string中,用于处理字符串
*/

lovesi3344 2009-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
out
你out了
_JeffreyWu 2009-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 freezezdj 的回复:]
你认为cout < < "报数: " < < 2 < < endl;是输入还是输出?

[/Quote]
输出啊,输出到屏幕上的嘛,我脑子突然抽筋了
冻结 2009-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你认为cout<< "报数: " << 2 << endl;是输入还是输出?

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧