请问delphi和oracle的,如何存储jpeg图片,和如何使用相对路径

小婷_wuni 2001-10-30 06:31:02
请问delphi和oracle的,如何存储jpeg图片,和如何使用相对路径
...全文
108 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小婷_wuni 2001-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有高手啊,有没有啊,我急啊,都睡觉了吗
小婷_wuni 2001-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi里就没有高手吗
小婷_wuni 2001-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那如何才能用相对路径呢,而不是绝对路径。
okhai 2001-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
存入:
table1.FieldByName('jimage').Assign(jp);
table1.post;
读取:
procedure TForm1.BitBtn7Click(Sender: TObject);
var
b:tblobstream;
begin
try
query3.Close;
query3.ParamByName('imagename').AsString:=query2.fieldbyname('imagename').AsString;
query3.Prepare;
query3.Open;
b:=tblobstream.Create(tblobfield(query3.FieldByName('jimage')),bmread);
jpegimage.LoadFromStream(b);//jpegimage为Tjpegimage
label1.Caption:='图片大小为:'+inttostr(b.Size)+'字节';
showimage(jpegimage);//显示图片,你可以用image1.picture.assign(jpegimage);
lbcount.Caption:=inttostr(query2.RecNo)+'/'+inttostr(query2.RecordCount);
b.Free;
except
b.Free;
beep;
end;

end;

小婷_wuni 2001-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂最后一句,将数据转存到文件再显示。不明白
AP 2001-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
吧图片文件作为二进制数据进行存储。显示时,将数据转存到文件再显示。
小婷_wuni 2001-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可是不能存储jpeg的图片,那样只能存储ico,bmp的图片。有什么办法可以解决吗?
Liusp 2001-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
I want to know it,too!
caoyq 2001-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
使用ORACLE的BLOB类型存储图形文件。
用ASSIGN向字段里赋值。

2,596

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Sybase相关技术讨论区
社区管理员
  • Sybase社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧