ComboBox的紧急求助!!!!!!!!

ponie 2001-10-30 08:26:20
我现在遇上了一个ComboBox的问题, 举例如下:
需要从一个ComboBox的下拉列表中,选择一项(这里很关键,是选择),然后根据某种条件来判断,如果判断返回假,那么就需要把选中的该项删除掉,并且还要显示在ComboBox中,
现在,我发现,我根本无法写回去:
我是这样做的,
AnsiString ansTMP;

ansTMP = ComboBox1->Items->String[ComboBox1->IntemIndex];
if(假)
{
.....删掉.....
ComboBox1.Text = ansTMP;
}
结果,最后ComboBox1.Text 的值却不是期待中的ansTMP;
帮帮忙, 快交货了! 我只能给出40分了....
...全文
141 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wilson_z 2001-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
yeqiufeng(叶秋枫)说的对,在不得已的情况下,可以联合Edit一起使用。
ddeng 2001-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我倒~~~
supervar 2001-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
strtemp=ComboBox1->Items->Strings[ComboBox1->ItemIndex];
ComboBox1->Items->Delete(ComboBox1->ItemIndex);
ComboBox1->Text=strtemp;
ShowMessage(strtemp);

按了确定后消失!!!
csz_cmy 2001-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样做:
if(假) PostMessage(this->Handle,WM_XXXX,0,0);
//WM_XXXX连到ComboBoxDel
void __fastcall TForm1::ComboBoxDel(TMessage &Msg)
{
ComboBox1->Text=ComboBox1->Items->Strings[ComboBox1->ItemIndex);
......删掉该项....
}
「已注销」 2001-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
做个假的就是啦

用一个编辑框代替

如果点了后面的combox

那么就把编辑框kill了……

设想而已

@_@
ponie 2001-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,我已经有办法解决了,
谁也猜不到!
..............我告诉客户这样是无法实现的,(至少需要加大代码量,也增加了的BUG的机会).....于是就解决了...............
倒了一大片.........
ddeng 2001-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
FIGLAB(无花果)说得对!
使用自定义消息处理吧,OnChange最后用PostMessage发个自定义消息给窗口,响应自定义消息时修改ComboBox的Text
ddeng 2001-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在后面加一行试试:
ComboBox1->Refresh();
ponie 2001-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没有人有办法吗?
我使用了另外的方法,可以勉强解决,
在报错后,记录下该项的索引,
然后,在其下拉的事件中,按照该索引删掉该记录,
但是这种方法的局限性很大,
失望....
781014 2001-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
对了想起来了函数是deletefile现在可以交货了吧。
fi9 2001-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那是不行的,因为ComboBox在OnChange和OnClick事件中是不能直接ComboBox1->Text="xyz";的,在其它的情况就可以了。
781014 2001-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以做到好象是在什么事件后在用函数把那个文件删掉。函数名我不记得了你找找吧。
781014 2001-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
down
781014 2001-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没时间看。我没分了。找你要点行吗?
crapex 2001-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试一试这样做:
if(假)
{
ComboBox1->Text=ComboBox1->Items->Strings[ComboBox1->ItemIndex);
......删掉该项....
}

也就是说,先显示,再删除。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧