这个内存泄漏是如何产生的?CWinThread*

mefish 2001-10-31 09:29:40
在我的类里有一个成员变量,CWinThread* m_pThread,我并没有使用new CWinThread()来分配内存,只是在一个成员函数中用了m_pThread = AfxBeginThread(...,...);
在程序结束的时候发现了内存泄漏。我试着用
if(m_pThread != NULL)
delete m_pThread;
去清除该内存,但是却会发生m_pThread不为空清除时非法访问,请问是怎么回事?该如何解决?
...全文
153 5 打赏 收藏 举报
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
Arthur_Ma 2001-10-31
我写线程不喜欢用mfc,用的是api.
线程建立起来后返回一个handle然后就可以用WaitSingleObject等到线程
结束后退出。
线程是一个内核对象,所以必须在程序结束时用CloseHandle将它的handle close掉
我很奇怪很多程序都没有close,所以你在debug结束后都会报告资源泄漏,
可那些程序都是高手写的,我有些迷糊@_@
当然,不排除他们又有遗漏的地方~O~
  • 打赏
  • 举报
回复
shesh 2001-10-31
这东西没办法,是因为你在线程里开辟了变量,用TerminateThread(m_pThread->m_hThread, 0);也不行,你可以多调试几次,可以发现还是有泄露.
办法是有.
在主进程中设置一个event,当用户要退出时马上激活此event.
在线程中用循环判断WaitSingleObject(event,0),一旦发现是WAIT_OBJECT_0,线程马上自己退出.
主进程可以稍微等待几秒或者循环检测次线程是否还有效,然后退出.
很多程序如联众的,就有这种例子,如果它线程没释放,是不让你退出的.
  • 打赏
  • 举报
回复
mefish 2001-10-31
我的线程要工做一点时间的,正因为考虑到用户可能不能等它完成就想退出时我才加了个成员变量以使用TerminateThread(m_pThread->m_hThread, 0);要不然也不用了。

Arthur_Ma():close handle 应该怎么用?
  • 打赏
  • 举报
回复
Arthur_Ma 2001-10-31
我也有这种情况发生,不过资料上说thread退出后要close handle可我看到很多程序结束时都不
close,不知是对是错。
  • 打赏
  • 举报
回复
chinaLinCT 2001-10-31
我也遇到过这个问题,你的线程是怎么退出的?我的内存泄漏的原因是 在主线程退出时,服务线程还未来的及做退出前的清理工作就被逐线程强行终止了,后来我使用了 WaitSingleObject
等待服务线程完全退出,然后才退出主程序,就没有了。
  • 打赏
  • 举报
回复
发帖
VC/MFC
加入

1.6w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-10-31 09:29
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……