WinCE中的ADO编程问题

飞鸿踏雪2018 2001-10-31 10:22:08
在用EVB编写ADO程序时,有下面一句:
Dim Rs as Recordset
set Rs=CreateObject("ADOCE.Recordset")
在模拟器上能运行,并能对数据库操作(*.cdb数据库)操作
但是打包后在掌上电脑运行时,出现
"不能创建ActiveX对象"
打包时包含了ADOCE控件
...全文
199 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jan96 2001-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有分吗?
飞鸿踏雪2018 2001-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,原来是掉了一个3.0
qtaott 2001-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to toothlou
微软得网站上有SQL,有ACTIVSYN得话,会自动把*.DLL考到手持机上.
我记得是ADOCE3.1版.
不过自己考要小心,有一次我就把ACTIVSYN弄来不能同步.
yrj 2001-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那要看你的机器上是否含有ADOCE的COM组件了,目前我只看到POCKET PC中WINCE3.0的版本中
带有ADOCE3.0的版本,H/PC中我只有在HP的720中看见了ADOCE2.0的版本。你可以看一下PDA的注册表中的内容,判断
飞鸿踏雪2018 2001-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to qtaott(nirvana)
CE版的SQL哪里有?
我拷了几个*.dll到手持机上的Windows目录下,不过还是不行,不知是路径错了,还是文件不全?
能不能把文件发给我?
toothlou@163.com
飞鸿踏雪2018 2001-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
欢迎各位做过WinCE数据库开发的朋友指点
qtaott 2001-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
to toothlou
你需要安装CE版的SQL
或把几个ADO*。DLL文件拷到手持机上
飞鸿踏雪2018 2001-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
WinCE211模拟器上可以用
天玑3000上不能用,不知WinCE211的机器能不能用?
飞鸿踏雪2018 2001-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
to:czq7(老七) 
WinCE的数据库不是*.cdb吗?
你的程序能在WinCE3.0的机器上运行吗?
czq7 2001-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
请看看下面这段代码。
Dim laco As Connection
Dim lars As Recordset
Dim lsSQL As String


' Create objects
Set laco = CreateObject("ADOCE.Connection.3.1")
Set lars = CreateObject("ADOCE.Recordset.3.1")

' Open Connection
laco.Open "Provider=Microsoft.SQLSERVER.OLEDB.CE.1.0;" & _
"Data Source=\DBNAME.sdf"

' Open Recordset
lsSQL = "SELECT * FROM Article"
lars.Open lsSQL, laco, adOpenForwardOnly, adLockReadOnly
飞鸿踏雪2018 2001-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
模拟器上也不能用,不过在H/PC上可以用

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧