给Data Report设计的每一张报表使用指定的打印机和打印纸?

LUJUN 2000-03-11 05:55:00
在自己编的程序输出报表中,有的用窄行打印纸,有的用宽行打印纸,
而Data Report 只用Windows缺省打印机和打印纸打印,这给用户使用造成很大的不便
请问,能否给Data Report设计的每一张报表使用指定的打印机和打印纸?
...全文
247 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kuailexq2000 2001-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中
ozw 2001-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
改一下Port属性试试
ozw 2001-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
下面这段代码可以看看
Dim x As Printer
For Each x In Printers
Debug.Print x.DeviceName
Next
查一查怎样取得默认的Printer,能再设置就好了
ozw 2001-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用Data Report如果先预览的话,好像点一下打印按钮,就有对话框可以选择打印机。如果要指定打印机的话,看看在DataReport_Initialize事件中,能不能设置打印机,看看Printer对象的使用方法。
xiao16 2000-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用vbApi OpenPrinter,打开指定的打印机,并获取打印机的句柄 参数
pPrinterName String,要打开的打印机的名字
phPrinter Long,用于装载打印机的句柄
pDefault PRINTER_DEFAULTS,这个结构保存要载入的打印机信息

LUJUN 2000-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
通过对Print对象编程不可改变Window缺省打印机和纸张,不信你试试看!
zltt 2000-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
通过对Print对象编程可改变Window缺省打印机和纸张的设置,再Call Data Report不就OK吗?
LUJUN 2000-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
VB中的Print对象对Data Report不起作用!
zltt 2000-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
VB中的Print对象可以控制打印机的设置,通过对Print对象编程即可

809

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 多媒体
社区管理员
  • 多媒体
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧