关于数据库内核的探讨!欢迎高手们都进来!

jams_db 2001-10-31 03:38:41
举例如下:
姓名(定长字符类型) 年龄(数据类型) 备注(变长)
张学友 35 他是歌神
---------------------------------------------------------
黎明 34 四大天王之一
......
不知现行的数据库中,在其磁盘文件中对变长记录数据是如何存取的?
...全文
64 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pjy 2001-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server好象是这样的。
对于定长字符串:固定长度。
于变长字段:先是它的实际字段内容长度,然后是内容。
对于大文本数据:一个指针,好象是8个字节,指向一个数据页(8K为单位);

jams_db 2001-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
通过数据页!请问能否所详细点如何存取!
GodHack 2001-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
其实相当于指针存取,记录它的地址然后再去分配内容
whaisheng 2001-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
通過數据頁,每頁8k,如果是text,image按二進制存取
jams_db 2001-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
实际上,数据库的数据都是存入相应的文件中的,能不能画个简单的草图,具体的实现您的想法!
jams_db 2001-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
能否写具体一点!我觉得这样的话,会影响查询的速度!
yangzi 2001-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
别的不了解。
sql server好象是这样的。
对于定长字符串:固定长度。
对于数据类型:固定长度。
对于变长字段:先是它的长度,然后是内容。

然后sql server把记录的在数据页的偏移值写到数据页的最后。

34,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧