能否自定义主索引出错信息

wxj 2000-03-11 06:43:00
我的表单中TEXT1用来编辑字段'编号','编号'已确定为主索引.当用户用TEXT1在字段'编号'中输入两个相同的编号时,或连续APPE时,系统将出现主索引出错提示,这个提示一般是英文的,对用户来说莫明其妙,能否改变这个提示,比如,在TEXT1.VALID中定义:
IF &&主索引出错
=MESSAGEBOX('您输入了重复的编号!','编号出错')
RETURN .F.
ENDI
不知各位高手有何良策?
...全文
131 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wyg 2000-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在form.error事件中
do case
case nerrer=错误编号
messagebox("你需要的提示信息")
otherwise
dodefault()
endcase
LUJUN 2000-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在TEXT1.ERROR中定义:
=MESSAGEBOX('您输入了重复的编号!','编号出错')
King 2000-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是用VB?是的话可以用
ON ERROR RESUME NEXT屏蔽一切错误
然后用ERR来得到出错码,不过你你得对出错码的定义十分清楚,也可以用ERR.DESCRIBE属性(好象是这个属性,记性不大好)得到出错信息。
要功能: 1. 多浏览器兼容,能够很好得兼容Mozilla,IE等浏览器 2. 功能强大的文章编辑器,同时兼容两种编辑方式,在线编辑器采用FckEditor. 3. PJBlog2采用的UBB编辑器由Blog作者独立开发,支持自定义面板和CSS,自带HTML转换UBB代码功能 4. 自定义模块,可以自己修改页面上的的布局,让不懂制作网页的用户也能自己增加和修改页面上的版块 5. Skin功能,随时可以给自己的Blog换上新的CSS样式界面 6. 自定义分类,可以同时定制外部连接分类和Blog内置分类,可以自定义分类显示的位置,由用户自己定义顶部导航条和侧边导航条 7. 权限分组,管理员还可以对每个分组成员指定上传文件的权限等等 8. Blog数据采用缓存方式保存,减轻服务器负担和增加运行速度 9. 用户密码用SHA1算法加密 v2.5.0125 更新记录 增加wap功能 增加XMLPRC功能 MoveType API 增加访客记录最大记录值 增加日志发表以及修改class 后台增加输出静态索引功能 后台增加防止外部连接措施 附件管理无法获取附件文件夹以外的文件 后台对基本设置页面重新布局 修正referer过滤问题 修正数据库防下载代码 修正UBB代码日文过滤出错问题 用户检测页面增加返回一个布尔值 留言本插件用户名过滤 修正member.asp过滤不严问题 修正隐藏分类后分页出错的Bug 重写静态缓存类,增加日志列表静态页面输出 修正 feed/atom 输出标题没有还原字符的bug 修正 发送trackback 地址转义的Bug 修正 插件保存设置信息删除后再安装会insert更多设置的Bug xml.asp 增加分析XML变量的方法 合并 common/cacheMod.asp 的代码到 class/cls_logAction.asp 修正blog重新统计没有统计会员的Bug 用户名:admin 密码:admin888

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧