两天只睡了2小时,谁帮我?给100分!否则我100%会疯!

FANGAO 2001-11-01 10:40:41
两天只睡了2小时,谁帮我?给100分!否则我100%会疯!
绝对给分!

第一题 (40分)
我的程序在公司网络环境下工作基本正常, 偶尔也会出现BOF, EOF 错误,“数据集已改变,无法更新记录错误”,但装到客户的网络环境中,此问题非常明显, 几乎不能正常运行, 请问何故?
环境 Win 2000 + SQL Server 2000, ADO,(已安装过ADO补丁) +BCB
上述错误均出现在使用IP3000的wwDBGrid控件录入数据的场所.
(1.数据表里只有一个主键, 而且是自动增量记录 2.只有我一个用户在操作数据库)

如果将wwDBGrid录入方式改为一般控件, 如Edit,或wwDBLookupCombo, 然后用Edit、FieldByName()、Post的方法写入数据集,能否避免上述问题?

第二题 (20分)
ADOConnection控件中的onnectOptions属性值coConnectUnspecified和coAsyncConnect,有什么具体区别?(别告诉我是由服务器指定和异步)分别
该在什么场合使用?和上述错误有关吗?

第三题 (20分)
数据集控件中的CursorLocation和CursorType,是何意?分别该在什么场合使用?和上述错误有关吗? 要求同上.

第四题 (20分)
第一题所述程序,在客户环境运行时常出现:
Acess violation at address XXXXXXXX in module 'oleaut32.dll'. Read of address XXXXXXXX
的错误,该如何解决?


...全文
247 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FANGAO 2001-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还没有, 不过解决了一个很奇怪底问题, 我一直用中文作字段名, 但在一个SQL语句中只要出现一个叫“计划上报”的Bit字段就会出错,改成英文就好了
juqiang 2001-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题,解决了吗?
juqiang 2001-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,看一下你的网络连接的属性(网上邻居那个),是否加上机器名协议了。否则,你的sqlserver数据源的配置,需要用ip地址,而不是使用机器名字。否则就会出现那个提示。
FANGAO 2001-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢几位朋友地解答。
昨晚升级SQL2000,打SP1补丁包,之后发现客户端连不上服务器, 总出现“找不到服务器或服务器拒绝访问”的错误提示, 请问是何故?
FANGAO 2001-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
wanlucky(博博) :
我全部前两天就改成这种方法, 还是出这个问题!
juqiang 2001-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
FANGAO 2001-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有呀, 升级前一直是好的,现在用IP访问也联不上!
781014 2001-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
yushaofeng 2001-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
凡高,你终于出现了,你的QQ爆炸了吗?
yushaofeng 2001-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
凡高,你终于出现了,你的QQ爆炸了吗?
wanlucky 2001-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
FANGAO(凡高)
每想到,你还没解决这个问题。你是否试着不用wwDbGrid控件,而直接使用edit控件输入数据,然后用table控件存储数据集呢?是否还出现先前的那个问题-“BOF, EOF 错误,数据集已改变,无法更新记录错误”?
有一点,当你用wwDbGrid录入数据时,不要使数据集的字段有默认值,然后试一试看。
如果不行,就用我告诉你的办法,然SQL SERVER中存储过程是少不了的了,客户端,你可以就用一
个存储过程控件动态改变属性来调用不同的存储过程。其实这也不是很麻烦,客户端要写的代码与
用edit,table控件来存储数据要写的代码差不多.
HUANG_JH 2001-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
FANGAO 2001-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
yushaofeng(小不懂) 我经常上线, 不过都是隐身,没收到你的消息呀
FANGAO 2001-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还没有解决
试用WebBar所说的方法,安装了SP1以后仍然无效。
JAC(岛主) , CAYU(中原)的方法我再试试,谢谢!
jspxnet 2001-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到到了ADO的问题.
我的改解方法是先
SELECT CONT(*) AS COUNTNUM FROM Table
if (COUNTNUM <1) return;

只要保证记录不为空就不会出Eof() Bof()
Dala 2001-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
O.O
heavyrain1234 2001-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
study
JAC 2001-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题:
刚刚上线就碰到这些问题。俺也来说一下
俺也碰到过这种问题,也是一个用户的情况下。百思不得其解,问了好些人,他们也不知道。
当时我想这个肯定不是程序问题,是数据库问题。后来将该表的字段的默认值去掉就行了。
原因是你提交记录时,默认字段的值为空,而数据库给你赋了值。这时就会出现这个问题。
WebBar 2001-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题,很奇怪,这是Win2K最早版本最低级的bug,装一下Win2K的Pk1就OK了
Againstwind 2001-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没做过,考虑中!
加载更多回复(10)

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧