程序员薪水大调查

junjie_l 2000-11-28 10:50:00
有谁知道各地程序员和高级程序员的薪水如何?
...全文
1439 43 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
43 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
UltraUnAsm 2001-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学历好、脑袋没货的,装点脑袋先。
学历差、脑袋挤满的,做出产品扩大知名度先。
学历差、无法扩大知名度的,考研先。

目前的形势,高薪的前提:
1、好的学历
2、流利的英语口语
3、运气

计算机技术,不是没用,但......

Loope 2001-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
SH RMB4K
想做SOHO
slzm 2001-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
各个公司不同,我还没毕业,签约的公司给3K(北京,税前),我的同学去联想的6K(北京,税前),去华为的5500(深圳,税后)。不过对年轻人,钱不重要,开始的时候我想去东大阿尔派(大连分公司,1500),到快签约的时候被家里否决了,结果去了北京,现在很后悔,东大阿尔派对新员工的培训非常好,而且里面管理很好,文档写得很好,有助于年轻人的发展。
JodyHuang 2001-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
xm本科三年2600
patpat 2001-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在加州,大约$80000-$200000年薪,
在美国东部,大约$80000-$150000年薪
中部我不是太了解。

不过,大城市的消费很高
如加州,很小的一室一厅一般也要$1000/m 以上。
sanhan 2001-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
北京:
本科毕业一年3000-4500,2-4年5000-8000.
硕士毕业一年6000-8000, 2年以上8000-10000以上

上海差不多。
maoxianwang 2000-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
反正还没有人给我钱呢~
冒险王~
aningstar 2000-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
装满脑袋先,再装口袋。
mutant 2000-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
wywq:这个东西不好说,就看公司对你的看法和你对自己的看法差距有多大了
中国有句古话:说你行你就行不行也行,说你不行你就不行行也不行.
wywq 2000-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我是新人,两千不到。
不过,到底要怎样才算是高手,希望有人能告诉我。
好像学无止境。我总觉得时间不够。
拿到10k一上好像十个梦想。不知前辈们是如何做到的。
robut 2000-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我好惨!
TINA 2000-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
本人工作3年了,惭愧,现在才3700<=薪水<=4000

所以现在正在抓紧充实自己的脑袋,然后明年好好的充实自己的钱包。哈哈!!!
BadCatw 2000-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
都这么多啊,唉,我真可怜,不过我不算是程序员。只是稍微沾计算机一点边罢了
蝈蝈俊 2000-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
工资没法说,高低差别特大
ayong 2000-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我是Windows程序员(C/C++)。
yyb2000 2000-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ayong,什么公司,介绍一下。重庆3500/月+软件提成
ayong 2000-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
北京,1996年毕业,年薪9万。
我老婆,大专,测试,月薪4000。
gigix 2000-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我在北京,做的不算特别IT(工业控制的比较多),而且是兼职,月薪1000,其他奖励另算。
zwang 2000-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我做兼职,工资3000。
我所在地公司里面,正式职工程序员的工资分为10几个等级,从最低的程序员到资深系统
分析员(好像是这么个名称),工资从3500到10000多不等,分得够细的吧。
xiaolun 2000-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
BTW again,成都有没有月薪上万的公司啊!
加载更多回复(23)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧