为什么我的SQL语句运行得不到我想要的结果????

一杯咖啡 2001-11-02 10:34:25
我有两个表:
tbl_invoice(
invoice_id number(8);
invoiceno char(12));
tbl_transport(
transport_id number(8);
invoiceno char(12);
notes char(200));
语句:
select * from tbl_invoiceno where invoiceno in (select invoiceno from tbl_transport);
明明两个表中都有相同的invoiceno记录,为什么查询结果会是空呢???
是不是因为invoiceno是char型???
...全文
114 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一杯咖啡 2001-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
zhuzhichao(竹之草) ,可以了.多谢:)
一杯咖啡 2001-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是oracle.
在ASP里面去运行和oracle SQL*PLUS运行都是行到一样运行结果.
zhuzhichao(竹之草),我现在马上看看你的方法行不行. 
NIERR 2001-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
也许你用来显示的东西有误,查一下看。
nononono 2001-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看起来没错. 你再试试invoiceno别的值.
xzou 2001-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
char没有问题的,有一种情况有问题,就是invoiceno都是null的情况,不过你的情况应该不是这一种,把你的问题说的全一点,可能是其他的问题。
GodHack 2001-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,应该没有问题呀
昵称被占用了 2001-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
语句没有问题的,CHAR型也不是原因,一定是你的其他程序问题.
把语句在查询分析器里执行试试!
zhuzhichao 2001-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是Oracle.
如果是Oracle,那麼會有這樣的現象,需要這樣:
select * from tbl_invoiceno where rtrim(invoiceno) in (select rtrim(invoiceno) from tbl_transport);

34,587

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧