送分调查:你用过什么操作系统?你学习过什么语言?你对java的看法?

cherami 2001-11-02 01:02:29
我有一个猜测:只用过windows的程序员对java的看法偏近于认为java不太好,而用过多种平台的程序员对java的看法是褒远大于贬。另外,接触的语言比较多的人对java的看法也是褒大于贬,而只用过vc,vb等工具的程序员则相反。因此做此调查。
我自己的情况是
用过的系统:dos(指纯dos),windows,linux,unix
学习过的语言及情况:basic,c,c++,perl,java,vc,vb,情况是系统学习过basic,有一定的开发经验,但是现在已经忘了。c,系统学习,理论大于实践,c++理论学习,重点学习的是相对于c的思想变化,因此而了解面向对象的思想。perl,为做cgi而系统学习过,有一些实践经验,认为它是一个很不错的语言,特别是在数据处理的能力上。vc,一个开发应用很方便的工具,一点实践经验。vb,很方便的开发小应用的工具,上手很简单。java,系统学习,有开发经验,awt,swing,jsp/servlet,对它的发展充满信心!
其它算不算语言:linux/unix shell,基本使用。html,有经验。


请写出你的情况!并欢迎对我的猜测发表看法!谢谢。
...全文
297 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lingyu2001 2001-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我用过98 nt 2000 exchange算不算?
我也觉得java比较有用
虽然我不是很懂

shuangyulove 2001-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
刚学JAVA觉得它确是一个好语言,我现在主要用VB但以后我会进入JAVA的世界,也许我会走出微软的,哈哈
bowlder 2001-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我一直在学java,原因比vc容易上手,因为使用的是windows操作系统,所以还是觉得vc好。不过既然已经学了java,还是会进行到底。
breeze的一切 2001-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
只要能赚钱的就好,而且java是免费的所以很好(当然我用的vc和delphi也是倒板的)
colababy 2001-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
DOS,win9X/2000/NT,LINUX
ASM,C,PERL,JAVA、ASP,JSP
AYellow 2001-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
DOS,win2000/9x,Linux会一点点。
C/C++,VB(了解),VC(了解),Delphi,Java。
Java是最好的!
wingafra 2001-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
win98,winme,win2k,winxp,linux,unix

java还有很多不足,但目前来看优势太明显
jspxnet 2001-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Win200, Linux

语言vf ,VB,VC,dephi, cb, ,PHP, Java,

java不错只是没有一个很好的开发工具。C#的传播重要的一点就是它有vs.net

huanshilang 2001-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我是初学者,我看JAVA很有发展.
totti81 2001-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我嘛从Dos到Win200都用过,当然还有Linux

语言VB,VC,Java,PHP,ASP,
hexiaofeng 2001-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi,pb

学java是为了玩的
heliosky 2001-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
dy_paradise: 我看过那篇文章〈国内不谈JAVA〉,对吧,在交大BBS上的。
cherami 2001-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然有些朋友没有给出具体的情况,但光从目前的情况看,我的猜测也大致是对的。:)
chinaspx 2001-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我是为了oop学习java的
homey123 2001-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我喜欢JAVA的OOP。
lwcsdn 2001-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是windows,其他的操作系统也不会用,只在这个平台下使用过java语言,我还用过c,pb有一定的开发经验,对java的看法是:一般吧,省去了c中的指针,方便了不少,减少了不少错误.但是没有一个很好的编译软件,比vc我看是麻烦了一些.
sandy0001 2001-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我用的是windows我只会用windows啊,我用过C,还玩过 VB,VC++ 呵呵,JAVA很好的,我喜欢他
dy_paradise 2001-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
windows 95,98,me,2000,我个人非常喜欢JAVA语言,我不想多什么,引用一个留学的中国程序员的话:当国内都在大张旗鼓地学着VB,VC。。。。的时候,,国外早已经是JAVA的天下~~~~~~
dongzi7945 2001-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
本人学过VB,C,C++,PHP
dongzi7945 2001-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
认为JAVA不太好的原因可能是因为它的界面没WINDOWS的漂亮,但是它的平台无关性和在网络方面的强大功能以及面向对象编程是其它语言所不能比拟的。更何况掌握它并不是很难呢!:)
加载更多回复(15)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧