如何产生随机26个字母呀!

shuangyulove 2001-11-02 05:14:32
我要在123456中的任一个位加入一个随机产生的字母,得到12A3456,要如何做呀
...全文
425 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
study_vc 2001-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
随机函数
cherami 2001-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
注意文件名的大小写,还有就是运行路径,如果你这个程序运行不了,那你其它的程序是如何运行的呢?跟什么导入import java.lang.Math;
没有关系,那个包是整个自动导入的。
shuangyulove 2001-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
文件名是这样的,可不知为什么还是上面那个错,import java.lang.Math;
我也导入了
yihao 2001-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还应该导入import java.lang.Math;
对了你的文件名是不是random.java
skyyoung 2001-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
java -cp . random
shuangyulove 2001-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
skyyoung 我照你的做,可编译没错,但运行时出这个错,是什么原因呀:
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: random
yihao 2001-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个a数组里面依次放26个字母,通过ASCII码顺序放入。
int i = (int)(Math.randow().26);
char m = a[i];
m为一个随机字母。
skyyoung 2001-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.Util.*;

public class random
{
public static void main(String argv[])
{
System.out.println(ran());
}
static char ran()
{
char ch1 = 'A';
long ch = Math.round((Math.random()*100))%26+(int)ch1;
return (char)ch;
}

}

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧