怎么样编程让vfp的表成编辑和浏览追加方式显示等问题!!谢谢高手门解答!

raykenio 2001-11-02 09:06:21
1、怎么样编程让vfp的表成编辑和浏览追加方式显示?
2、一个表的最后两字段是前面字段值的平均值和总值,怎么样让两字段自动计算,在什么地方编程实现!!
3、怎么样让字段值在不同值时颜色不同?比如:成绩>=60为黑字,成绩<=60为红字。在表上显示!
...全文
87 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wafeijian 2001-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1.如果是Grid控件,编辑设置readonly为.f.;浏览设置readonly为.t.;追加设置allowaddnew为.t.后,用向下方向键即可追加。
2.如果是Grid控件,在最后一个待加字段的text1.valid事件中用"repl 最后一个字段 with 第一个字段+第二个字段+......+第N个字段/n"
3.如果用Grid控件,在表格的AfterRowColChange事件中用thisform.grid1.setall("dynamicbackcolor","iif(成绩>=60),rgb(0,0,0),rgb(0,255,255))","Column")


gzl 2001-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1.如果是Grid控件,可以用view属性
2.repl 最后一个字段 with 第一个字段+第二个字段+......+第N个字段/n
3.如果用Grid控件,可用thisform.grid1.column1.backcolor=xxx.xxx.xxx
注:x用数值代替.

34,594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧