代我妹妹向各位过来人请教:如何学习java及是否必要学习XML,理由呢?

vcmfc 2001-11-03 10:15:14
俺妹妹想学习java,由于本人对此方面一无所知,请各位过来人指点迷经!
我想向大家请教以下问题:
1.java的学习阶段,就像C++里有侯sir提到学习阶段;就比如就刚开始学习java,进一步学习java core,再J2EE或OOP等,我这只是个比喻,请大家能详细说明。
2.请大家推荐每个学习阶段的学习书籍,想在初段使用什么书籍?,最好是国内有卖的,俺妹的E文一团糟。
3.学习java,有没有必要同时学习XML?,给点理由吧!
4.有没有必要参加JAVE认证,给点理由?,如果要,参加哪个认证?,用哪个教程?
5.如果有必要学习XML,请推荐各个阶段的学习书籍!,学到什么程度(以找工作为基准)?

恳求过来人引渡一下我的小妹,在这时我代表我小妹感谢大家!,谢谢!
...全文
323 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
panlang 2001-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
同意duker()的看法,只有在不断的学习和冲刺中才能锻炼一个人学习的综合能力,学习没有捷径可言,也许现在你能为她找到捷径,但她却失去了摸索捷径的能力,再更高的竞争中丧失了战斗力,或许你的做法值得考虑,当然,只是或许......
msun 2001-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
最好叫你妹妹不要学编程,走这条路不好。
AYellow 2001-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
存在的就是合理的,每个技术都有它存在的道理,学得好的话都会有好前景的。如果图简单的话,学JSP吧。
vcmfc 2001-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复




继续等待中......................................



vcmfc 2001-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复


这样老兄说的是,这也是我要问的要点:到底是学哪一个?,asp?,jsp?,xml/webservice???


duker 2001-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学会一样东西并不难,难的是学会怎么学习,前天是asp,昨天是jsp,今天是
xml/webservice,明天是什么谁知道,你学得完吗!!
所以在自己可以把握的时间内学会一样东西,才是最高境界。。
AYellow 2001-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
SL-110不考试。教程我不知道。反正很简单,是针对没有一点编程基础的。
其实直接参加SL-275的培训,然后考SCJP也不难的。
不过SL-275的教程好像买不到。
Sforever 2001-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
随便问问,
你妹妹漂亮不漂亮啊!!


我其实想~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

















打你妹妹的主意!!!
CanFly 2001-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
JBuider
AYellow 2001-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
入门的书籍我不太清楚,叫她去参加SL-110的培训吧,这比较简单。
ice_girl 2001-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
或者参加SL-275的课程也可以。那时针对于SCJP的课程。
HoneyTG 2001-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://scjp.myrice.com/
这里面有关于JAVA的考试的详细介绍
还有很不错的电子书下载:)
SL-110 AND其他的都有
vcmfc 2001-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复


请问国内有没有出版关于SL-110考试的教程呀


wclarity 2001-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
《java2编程指南》与《Java2核心技术》是属于同一类的书吗?我是说是都是可以当作手册来查阅和都是从入门到精通的书吗?
如果说简单语法已经很熟了(因为有C的基础),学习“核心API+面向对象”是否用这两本书的其中之一就可以了?

另:《java2编程指南》与《Java2核心技术》是否有电子版的可下载?有的话可否告之地址!!!

olvest4000 2001-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
vto
vcmfc 2001-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复



-----------------------------------------------------
推荐最佳java入门书籍
-----------------------------------------------------
XML最佳入门书籍
-----------------------------------------------------





-----------------------------------------------------
谢谢大家,请大家继续发言。
scud 2001-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
xml 完全探索 (inside xml)
java完全探索 (inside java)
xiaow 2001-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
建议让她先交1250,报个名,有压力才会有动力,等她过了scjp,再决定以后的方向,我想xml肯定要用到的

你妹妹今年多大了?漂亮吗?

mudu 2001-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以建议你先看一看《java编程思想》这本书,非常的好,保证对你很有帮助
然后呢,建议你看一看《java2编程指南》这本书,比较贵,好像有150元的样子,不过也是非常的好,非常的全面,可以当作手册来查阅。
我觉得这两本书就足够了,如果你像往某一方面发展的话,可以买哪一方面的书看一看就可以了,不过,学语言最重要的是实际的动手操作,千万不要忘了
adventurerHome 2001-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自己模索,这样才能找准方向
加载更多回复(11)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧