HI.帮个忙吧。。在CB中怎么样把汉字转换为ASCII,一个汉字有两个字节??

rak 2001-11-03 04:23:20
我很菜。。。

各位大虾就帮个忙吧。。。:(

HI.帮个忙吧。。在CB中怎么样把汉字转换为ASCII,一个汉字有两个字节??
...全文
85 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rak 2001-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
OK...

搞定...:)...

谢谢各位老大..:).
rak 2001-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
: nononono(null,null) 

应该就没事了,可是我写的程序就是不能正确的转换汉字,而转换ABC等字符时就行,

gloom(《一丈丝纶一寸钩,一人独占一江秋》) 

我写的程序与你的差不多,可是运行时就是不能正确的转换,
我想知道,倒底怎么作才可以呀, 各位老大能不能先试试呀,
我真急死了,我本来是要提取拼音字头的,而这些在DELPHI 里是很简单的事,
可是到CB里我却怎么也搞不定,位一定要帮忙呀..;(
gloom 2001-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
AnsiString str="中国";
char ch[4];//用于保存中国的ASCII
strcpy(ch,str.c_str());

//现在,ch[1]则为中的高位,ch[2]则为中的低位
cout<<'\n'<<(int)ch[1]<<'\t'<<(int)ch[2];
nononono 2001-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
一个汉字有两个字节, 得到2个ASCII码. 还要别的什么算法?

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧