如何用VC截获windows98登录时输入的用户名和密码,并做判断是否有权限进入系统!

sean 2000-01-10 09:58:00
加精
windows98/95登录时都要用户输入口令和用户名,我想用VC编程来(1)截获这个口令和用户,(2)并与系统中已设定的帐号比较,(3)允许/不允许其进入系统,应该怎么办。请您帮助!
是否有这样的API函数?
谢谢您。
...全文
1510 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
糊里糊涂 2000-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
函数GetUserName(其扩展函数GetUserNameA/W)可获得登录用户名称。至于获得密码吗,微软有有一个没有公布的函数叫WNetGetCachePassword(好象是这个名字)是用来获得存储于内存里的密码的。这方面的信息你得去找专门的资料了。当然你可以用一个软件叫ShowDep的是专门用来显示DLL里函数名称。用它你就可以获得许多MPR.DLL的函数名称,然后再在MSDN里看一下该函数的定义。
sean 2000-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
分数已经奉送给各位了,但仍然要谢谢您的支持和帮助!
sirius 2000-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
得到用户名,可以在注册表里面找到!
HKEY_LOCAL_MACHINE;
Network\Logon
username

域名在
Security\Provider
Container

密码....没有在注册表里面.
要写service了

接管Alt-Ctrl-Del:
自己的程序注册一个热键就行了
sean 2000-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
·好久没人过问这个问题了,请各位赶快参与。
·谢谢!
sean 2000-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
·各位高手,请您指点一下!
·万分感谢!
lu0 2000-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Wnet...()函数会在调用时会自动询问用户口令.流程:
用户调用WNET...(),WNET...()尝试调用NP联接对方.
如果需要口令,调用NPLogon. 返回适当的结果.
具体的NP描述在95DDK的MULTI NETWORK PROVIDER里有描述.
sean 2000-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
·很感谢!
·可惜太深奥了!
·我看不懂!
lu0 2000-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
WIN9X登陆调用的乃是MPR里EXPORT的函数.MPR调用NPs的输出函数.
NP是各种网络供应函数.通过拦截NPLogon(...)函数登陆.拦截密码的关键就是
替代NP.MSDN公开了WNET系列函数,用于WINDOWS NET的使用.但是我没看过NP是
否在文档里有记载.
NT的NP的模型有些不同.NT的关键在于GINA STUB.:)
师傅领进门,修行靠自身.:)这个问题应该算解决了一半.:)
sean 2000-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
·各位高手问题尚未解决,请您积极参与!·
·谢谢!
blaise 2000-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,for 98 I don't know.
radish 2000-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个API可以获取LOGIN的用户名,我觉得可以在用户LOGIN立即判断是否合法。WWW。CCW。COM。CN的实用技巧中好象讲过
sharper 2000-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在MSDN中用的是什么方法,请告诉我,好吗,谢谢!!!


lioupeilin@163.net
sean 2000-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
blaise:谢谢!
·可是我在MSDN中找了,以上两个函数,Windows98都不支持。
·对Windows98可否有其他方法!
·很感谢,麻烦您了!
·您很够意思!
blaise 2000-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
NetUserChangePassword
you can use this function to check if user input password and account is right,just change password to the old one,check fail or not

NetGroupAddUser:
is for your second question:how to add user account,to do this,u must have admin authority.for parameters,check msdn.
sean 2000-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
blaise:您能说详细一些吗·
谢谢您的帮助!
sean 2000-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
:各位高手请讨论一下这个问题!
包括如何向Windows或NT添加用户、密码,如何对已存在的帐户进行验证!
blaise 2000-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
NetUserChangePassword
NetGroupAddUser
sean 2000-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
czhp此种方法可行,使用注册表我也会一点,但是要做这个对话框可有些难度。
1、怎样保证Ctrl+Alt+Del 无效(即无法强行终止此程序执行)
2、其他功能键如 F3 、F5、 Tab等无效
3、怎样保证此界面始终在最前端
问题多多,帮帮我!
谢谢您!祝您好运!
czhp 2000-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你可用VC作一个程序,并通过在注册表中RunService中运行此程序,使此程序在登录对话框出现之前运行,通过这个程序来检查登录对话框中的内容来确认是不是合法用户。如果不想让他进入系统,你可以让机器重新启动,重新登录。
czhp 2000-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1.若想使CTRL+ALT+DEL无效,可参考SystemParametersInfo函数的用法.也可如KXY所说,将你的程序进行服务注册,这样即使组合键可用,也不会在任务列表中发现你的程序.
2.使用上述方法,也可禁用其它功能键.
3.若想使程序窗口在最上端,可使用SetWindowsPos函数来实现,使用方法请参考有关API资料.
加载更多回复(1)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧