紧急求助,SUN源码分析

Iforgot 2001-11-05 10:19:14
我想请各位帮个忙,分析以下一段SUN源码,我觉得很诧异,
所以想请各位帮个忙,答对绝对高分。
代码如下:
Object[] listeners = listenerList.getListenerList();

// Process the listeners last to first, notifying
// those that are interested in this event
for (int i=listeners.length-2; i>=0; i-=2) {
if (listeners[i]==ActionListener.class) {
((ActionListener)listeners[i+1]).actionPerformed(e);
}
}
分析listeners[i]==ActionListener.class和((ActionListener)listeners[i+1]).actionPerformed(e)中为啥Class和Object可判断“指针”相等性(越
深入越好);还有[i]和[i+1]判断两个不同对象。
谢谢各位!
最好将您的解答发到我的油箱zhangjiawang0809@263.net或
zhangjiawang0809@sohu.com。
请各位大侠尽量帮个忙。万分感谢!
...全文
78 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zaxix 2001-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
欢迎有志于计算机书籍的翻译与写作的朋友加盟z-axix工作室!

z-axix(中文z-轴),是一个网上协作的专业计算机图书翻译与写作的团队,有来
自全国各地的具有丰富经验的开发人员组成。目前,主要集中于Java方面的书籍
翻译与创作。z-axix采用商业运作,我们的目的不只提供给你锻炼的机会,我们
还要实现自己的价值。目前,工作室致力于以下工作:
1. 发展与各出版社的友好合作关系。
2. 建设 z-axix.onchina.net 网站,宣传z-axix工作室。
3. 近期翻译计划:
.Sun Tutorial
.JBuilder 5 帮助
4. 近期创作计划:
.Java 2 源码解读(已联系到出版商,进行中)

工作室欢迎以下人员加入:
1. Java程序员
2. 市场开拓人员
3. 网站设计人员
加盟请发个人简历到:z-axix@263.net
(包括:姓名,性别,学历,英语水平(四级、六级等),专业,地址,邮编电话,
e-mail,工作经历,是否参与过翻译或写作,你对Java哪方面比较擅长,你愿意
从事哪方面的翻译或写作,以及你现在愿意加入哪个小组、可以为z-axix承担哪
方面的工作)

关于工作室的详情,请访问: http://z-axix.onchina.net
--------------------------------------------------------------
z-axix 专业的计算机书籍翻译与创作

dickmi 2001-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然看了一会儿,但也不是非常明白,我仅把我的理解说明一下,在listeners数组中,两个为一对,前一个是class实例,后一个为ActionListener实例,首先看此数组中class实例是不是ActionListener的class,如果是的话,就把ActionListener实例actionPerformed.仅做参考。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧