又一个问题

gaden007 2001-11-05 11:24:33
我在DBGIRD里插入一条纪录,之后想马上把它删除,为什么出错的,还有我用Insert想在当前插入,但POST之后,纪录怎么自动跑到DBGIRD的最后的
...全文
157 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gaden007 2001-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没办法吗?
gaden007 2001-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up.
gaden007 2001-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
但用ADOTable也可以的
delphi_user 2001-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你还是利用数据集处理吧,用dbgrid好像不行,你新插入的纪录并没有纪录到数据集中。
你可以通过删除数据集和移动数据集来操纵.
gaden007 2001-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
F_DM是数据模块
Qu_mshift是ADOQuery组件
gaden007 2001-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TFMshift.delClick(Sender: TObject);
var i:integer;
BookMarkList:TBookMarkList;
BookMark:TBookMarkStr;
begin
BookMark:=F_DM.Qu_mshift.Bookmark;
BookMarkList:=DBGrid1.SelectedRows;
if BookMarkList.Count>0 then
begin
if MessageDlg('是否要删除这些纪录。',mtConfirmation,[mbyes,mbno],0)=mryes then
begin
for i:=0 to bookmarklist.Count-1 do
begin
F_DM.Qu_mshift.BookMark:=BookMarkList[i];
F_DM.Qu_mshift.Delete;
end;
BookMarkList.Clear;
end;
end;
end;
chenjiong 2001-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
记录会自动排序,排的规律和你定义的主键有关。
删除的代码帖出看一下,删除前也要先table.edit;再table1.delete;
gaden007 2001-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮忙吧?
gaden007 2001-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
上去
gaden007 2001-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Focus(老鱼)还在吗?
gaden007 2001-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我把指针移走再移回来也不行,
gaden007 2001-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,很怪
gaden007 2001-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是刚加入的纪录都可以删除呀,只是刚插入的纪录不能删除
gaden007 2001-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢老鱼,结帐时一定加分.

原来用ADOTable就可以,但用ADOQuery就不知,为什么呢?
gaden007 2001-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没人了

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧