如何将DAT文件转换为MPG文件

logincao 2000-11-28 11:53:00
如何将DAT文件转换为MPG文件,带范例.
有DAT和MPG文件格式更好,
...全文
1551 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Nitty 2001-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不用转,格式是一样的
cindy2000 2001-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。
logincao 2001-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
no !
jinxi_gao 2001-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
TO logincao:
你是小赵吗????
我是小高。请恢复
yes_start 2001-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
程序员大本营2000的书上面有一些资料,你可以察看一下
attackboy 2001-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
请 logincao大侠和dsc大侠看看我的帖子。我的帖子没有人可以回答。希望你们
帮帮我。
http://www.csdn.net/expert/TopicView.asp?id=63934
dsc 2001-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
请参考我程序的部分:
#define SUBMODE_VIDEO 0x62
#define SUBMODE_AUDIO 0x64
#define SYSHEADER 0x000001BB

len = srcFile.GetLength();
int sector = len / 2352;
m_Progress.SetRange(0,sector);
m_Progress.SetPos(0);
m_Progress.SetStep(1);
srcFile.Read(bbuf,44);
for(i=0;i<sector;i++)
{
srcFile.Read(bbuf,2352);
if(((bbuf[19] == 0x0F) && (bbuf[18] & SUBMODE_VIDEO) == SUBMODE_VIDEO) || ((bbuf[19] == 0x7F) && (bbuf[18] & SUBMODE_AUDIO) == SUBMODE_AUDIO))
{
DWORD dwHeader = ((DWORD)(BYTE)bbuf[24]<<24)|((DWORD)(BYTE)bbuf[25]<<16)|((DWORD)(BYTE)bbuf[26]<<8)|((DWORD)(BYTE)bbuf[27]);
if(dwHeader == SYSHEADER)
{
len = 12;
desFile.Write(bbuf + 24,len);
}
else
{
len = ((BYTE)bbuf[40]<<8) | ((BYTE)bbuf[41]) + 18;//2324;
desFile.Write(bbuf + 24,len);
}
}
unsigned char lpBuf[4];
lpBuf[0] = 0x00;
lpBuf[1] = 0x00;
lpBuf[2] = 0x01;
lpBuf[3] = 0xB9;

desFile.Write(lpBuf,4);
logincao 2000-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,好象是Dat文件有一个头,如果谁可以解答,我可以发送一个视频点播和广播系统给你,
支持VCD,MPEG1,MPEG2,MPEG4,Easy Config客户.
logincao 2000-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
VCD文件格式和Mpeg1格式不一样,MPEG有一个头,你用DXMedia组件播放时,CMediaType子类型都
不一样,你改变名字只不过MediaPlay帮你识别了一把.我想在程序运行中RealTime将Dat流转换
为MPG流,愿后将进行点对多点广播,Dat2mpg的工具太多了,超级解霸好想有一个.
谢谢上面的关注,请多指教,我的EMail:logincao@163.net
zyj_vc 2000-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
VCD影碟上的.dat文件就是MPEG格式的,你将它的后缀名改为MPG就可以了
wistaria 2000-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以找到这种软件的。
我也想了解具体是怎么转换的
flyhigh 2000-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
to nodman:
Do you really try it?
sorry! I do not mean you are wrong.
nodman 2000-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看法一样! 我试过,直接改名即可。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧