****概要设计怎么写(我有国标,但发现不实用),希望大家一起探讨!****

chengwei_xj 2001-11-06 10:12:21
公司让我写需求和概要设计方面的文档模板,我找了好多资料,包括国标。把需求国标改了改可以用了,但是概要设计的国标不实用,没办法了,只好请大家帮忙了。谁有这方面的文档,能给我参考一下吗,给个下载地址也行,有什么想法也可以说出来,大家一同讨论,我发现这样的问题网上很多!
我的邮件地址是chw_com@sina.com
只能给这么多分,不够了我会再提问给大家加分的,一定!
...全文
92 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
xxn_xxn 2001-11-06
怎么个不实用法?
不过国标对面向对象的设计确实不实用。
回复
青润 2001-11-06
概要设计应该主要描写的是软件架构和部分较为难于实现的用例或者功能的阐述,架构这一层可以做的深入一些,比如说描述到各个功能可能用到的设计模式、实现和资源,根据具体项目所给定的概要设计的时间进行安排和撰写,如果时间比较充裕,那就可以实现的更多一些,甚至设计出一些原型或者将一些比较难于实现的用例或者功能提前进行技术探索和实现,这些部分都应该写在概要设计的文档中。
回复
crackx 2001-11-06

我前几天也在写概要设计,感觉比较头疼,这里有个资料,你可以看看:

http://ieclub.top263.net/soften/jgh/gysjsms.html
回复
相关推荐
发帖
研发管理
创建于2007-08-27

1221

社区成员

软件工程/管理 管理版
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-11-06 10:12
社区公告
暂无公告