OCX

syz 2000-03-12 06:55:00
我以前用VB很方便,最近用C++ 发现他的确给人一种安全感!
写WIN32 OR DIRECT 都是直接调用SDK ,但写别的东西的时候
我又想起VB 了,他可以方便地调用OCX成员。有时想偷偷懒,可不知道
C++怎麽访问OCX ,谁能告诉我?
...全文
217 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
E 2001-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复 1
4275556
不过你很难碰到我的,没办法,工作忙啊。
syz 2001-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复 1
TO E:
谢谢你了,现在我知道OLE 了.
我的OICQ:6020651 你的可以告诉我吗?
syz 2000-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复 1
to soft
嘿嘿,我就是喜欢这样。能感觉到“脉搏”的跳动。
大虾!将OCX 用COM 方式访问,可我怎麽知道各个控件
的分类标示符,p COM 接口指针,q 索引函数指针,可我
怎麽知道是什麽类型结构?西西,没办法你碰到我这样的
人就是累了点。*:-)
E 2000-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复 1
IXXX* p,*q;
CoInitialize(NULL);
CoCreateInstance(CLSID_XXX,NULL,*,IID_IUNKNOWN,&p);
p->QueryInterface( IID_I1,&q);
q->Func();
....
....
q->QueryInterface(IID_I2,&q);
...
...
p->Release();
q->Release();
...->Release();
CoUninitialize();
...至少30行!但用MFC可能只要几行喔!
学习的时候可以用这种"肉博"的方法,但要做软件...我不敢想象...
nwh 2000-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复 1
如果只是控件在VC的设计Windows上点右键会出现插入ActiveX控件菜单,会为你自动生成
代码,但速度比VB略慢
王释之 2000-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复 1
用VB自己编一个OCX,不用微软的东西!
lqjin 2000-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复 1
VB是用于界面开发的,VC是用于系统开发的,
各有所长,在VC中OCX用当然没有VB方便,
鱼和熊掌不可兼得也!
在稳定性和方便性之间只能选其一。
syz 2000-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复 1
是的,在写WIN32 程序的时候。但我不喜欢用微软的类库。该怎麽使用控件的功能呢?
syz 2000-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复 1
麻烦也行!嘿嘿,我觉得应该去找相应的OCX 的LIB 吧?想想也是哪儿有用VC 调用OCX
写程序的!!!!
MMX 2000-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复 1
???什么意思?请详细说说?是不是在写Win32的程序中使用控件?
syz 2000-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复 1
哈哈,我试过了。我想知道不用类库的方法。
MMX 2000-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复 1
你是说在VC中使用ActiveX控件吧?请在Project->Add To Project->Compoents and Controls->Registered Actives Controls的选择项了吗?这就是了吗!

69,335

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧