可不可以告诉我远程连接和操作数据库的数据, 用SQL SERVER 怎样实现,

綏子 2001-11-06 10:00:07
...全文
180 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
北极海hein 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
客户机不用安装SQL SERVER也行呀
只要在配好ODBC,再用ADO就可以了或者直接用ADO连接也行。
tangshanbin12 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这样个问题很简单,可以通过ado
51dianying 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问题说的不清楚,本来就很简单.
crycoming 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你看了上面的还不会的话,我要cry了
Dim cn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim txtSQL As String
'---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

cn.ConnectionString = "dsn=khgl;uid=sa;pwd=;"
cn.Open
XiaoBaiCai 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我有代码,要吗?要分的
XiaoBaiCai 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO
hcgui 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
上面说的都可以呀!
royvb 2002-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得还是用ADO最方便了
southeast 2002-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
最好的方法是使用MS SQL Server中Enterprise Manager 中的New SQL Server Registation来把remote 的数据库加到自己的MS SQL Server中,这样以后在自己计算机操作远程数据库就想是在自己计算机上操作一样。
使用MS SQL Server中的Query Analyser可以登陆到remote来利用T-SQL语言修改数据库可数据库中的文件。不过着要求对T-SQL语言比较熟悉。
还可以使用Inmport and Export Data(即DTS)把远程的数据导到本机,修改后把他导到remote。
spell 2002-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to : ArchangelQin(圣天使)
请问
“SERVERNAME = 数据库服务器名称(而不是LOCAL)”中的数据库服务器名称
如何表示,举个例子如何?
slightgao 2002-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我看着都没得话说了。大家已经把所有的给你了。
ArchangelQin 2002-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
本来远程和本地就没有多大区别,只不过在远程访问时(C/S模式):
SERVERNAME = 数据库服务器名称(而不是LOCAL)
如果用ADO这个参数变一下就行了,
如果是BDE则配置ODBC时这个参数变一下就行了。
然后一切OK,就是这么简单。
不要说你连本地数据库编程都不会!
chdd 2002-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用sql里面的注册服务器,不更省事。
先在sql客户端配置好IP地址,再在SQL里面注册该服务器,就能象操作本地数据库一样操作远端数据库了
Shield Pai 2002-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用WIN2000 自带的ODBC 是可以实现的!
spell 2002-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
share2002 2002-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
cz
jaguarcts 2002-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用XML,很方便访问的。
綏子 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的
zfmich 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得他们说的都可以呀。为什么说不会这么简单?你是想实现什么?

远程连接和操作数据库的数据?是什么意思呢?
C/S一般都是远程连接和操作数据库的数据啊。

綏子 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不会这么简单
加载更多回复(16)

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧