css的背景图片显示不出来

veardn 2009-12-23 02:18:57
我的css如下:
#fix {
width:30px;
height:46px;
cursor:pointer;
text-align:center;
vertical-align:middle;
line-height:1.8;
z-index:9999;
background-image:url('images/cart_icon.png');
-moz-opacity: 0.85;
opacity: 0.85;
filter:alpha(opacity=85);
}
如果写在我的php页面里则是正常的,但如果写在x.css文件然后再引用进来则背景图片显示不出来。但width,height,cursor等都有。

这是什么原因?
...全文
63 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sxu_juan 2009-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
images的路径不对
街头小贩 2009-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在php中路径是相对php文件的,在CSS文件中要相对于CSS文件的路径!
浪尖赏花 2009-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是路径问题,LZ试下
background-image:url('../images/cart_icon.png');

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧