关于 std::ifstream 的问题

xingtianxia_1 2009-12-23 02:40:28

如何解决

采用 release 保存的 一个结构

在debug 下打不开 ,该如何解决?

struct editednode
{
std::string nodename; //节点名称
std::string entityname;
std::string meshname; //模型名称
std::string materialname; //实体的材质
Vector3 position; //节点的位置
Vector3 scale; //节点的缩放因子
Quaternion orientation;
}

这样的结构 ,
采用这样的 读入方法
std::ifstream infediteddat(tempath.c_str() ,std::ios::binary|std::ios::in); //打开将要读去的文件
editednode tempnode ;
infediteddat.read((char *) & tempnode,sizeof(editednode ) );

怎么就读不出来呢 ? 到底什么问题? 有什么机制? 难道 debug下 跟 release 下有什么不同?




...全文
631 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xingtianxia_1 的回复:]
如果是成员变量 ,那么 release 跟 debug 能读出相同的数据吗?
[/Quote]
看你如何读取写入了。方法正确的话肯定没问题。
xingtianxia_1 2009-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是成员变量 ,那么 release 跟 debug 能读出相同的数据吗?
MoXiaoRab 2009-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这样不行,你要通过成员变量进行操作了。不能拿结构来直接弄
  • 打赏
  • 举报
回复
读取不出来很正常
不能用read write读写文件,得依次读写每个成员。

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧