Linux下编译时提示warning: no newline at end of file

hoch2004 2009-12-24 12:33:44
为什么我在程序最后一行敲一个回车, 然后保存, 重新编译. 不行呢?有哪位好心人帮我解答一下
...全文
428 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
独孤过儿 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你在最后一行加个回车就行了

也就是说代码文件的最后一行是个空行
mstlq 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是疏忽了一些小问题……
建议楼主先睡一觉,明天醒来就会发现一切都很简单……
hoch2004 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊!反复操作了几次呢?
mstlq 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以了呀……
楼主确认保存成功?
修改的是提示警告的那个文件?
苍蝇①号 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 yetyongjin 的回复:]
楼主是不是在windows下编辑的代码?把文件转换成UNIX格式的试试
[/Quote]
应该是这个问题
酉阳书社 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用UltraEdit转换下格式,Dos->Unix
黑鸟与幽灵 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是在window下写的代码,然后再linux下编译,只要在linux下加个回车就可以了
jernymy 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 fetag 的回复:]
你在最后一行加个回车就行了

也就是说代码文件的最后一行是个空行
[/Quote]

cattycat 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在unix下编辑文件保存最好,把windows的拷贝过去可能会出问题。
云梦谭 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是不是在windows下编辑的代码?把文件转换成UNIX格式的试试
mLee79 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你的回车后面还有空格...

mmkid 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的问题:你加了个回车,应该再加几个空格,只有回车不能代表是一个空行
do_fork 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
源文件最后留一个空行是好习惯
mstlq 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
给个例子……
请完全copy

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{
puts("hello word!");
return 0;
}

源程序说明: 1.有些程序是“面试题选”部分的程序,这些程序是习题,有些是不完整(没有main函数,只是一个函数)、有些是故意留有错误的,但书中的例题解答里已经详细说明错误的原因。所以,并不是每个程序都可以编译运行的,所有程序请对照书中的相应部分。如果是一个用于说明某个知识点的示范程序,那么是一定可以运行的。此外,要注意:有些程序编译要带上命令行参数,比如编译多线程程序,需带上-lpthread选项。对于此类程序编译,书中都有对应的编译命令。对于一般的程序,只需使用如下命令:gcc -o test test.c。 2.由于格式原因,源程序在Windows下使用Visual C++编辑器打开,那么程序是对齐的。如果使用其他文本编辑器打开,不能一定保证源代码象书中一样是对齐的。 3.1~5章的程序是按照例子编号命名的,比如:第2章例1的源程序命名为2-1.c。有些例子没有程序,因此编号不是连续的,比如:4-18.c之后是4-20.c,因为第4章的例19没有程序代码。6~12章的程序是以书中的程序名命名的,比如:第6章的第一个程序,书中命名为my_chmod.c,那么在这里源程序也命名为my_chmod.c。 4.每一章的源代码可以使用命令“make”进行编译,使用该命令可以生成该章所有可执行程序。如果没有生成对应的可执行程序,请对照书中相应的内容。在编译生成可执行程序,可能会生成警告:“warning:no newline at end of file”,产生这个警告是因为本书所有源代码是在Windows中进行编写的,Windows和Linux两种操作系统对于文件末尾的标识符处理不一致。该警告不会影响程序的功能和性能,所以不必理会。

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧