提示错误??

muyizhaoyang 2009-12-24 08:47:47
其实是在WINCE下的visual studio中出现的问题。不过我想会MFC的应该都懂。呵呵。
问题是 在一行根本没有“/”的语句中,提示:错 9 error C2059: syntax error : '/' e:\研二\test12history\TEST12\TEST12\ADSAMPLEDlg.cpp 1269。
下面没有程序了,上面的程序大体看没什么问题啊??
请大家帮忙想想为啥呢??

void CADSAMPLEDlg::OnBnClickedHistory()
{
//TODO: 在此添加控件通知处理程序代码
CADSCALENDAR *m_pCal= new CADSCALENDAR;//在此句提示的错误,删掉这三句代码,就不报错了~~
m_pCal->Create(IDD_CALENDAR,this);
m_pCal->ShowWindow(SW_SHOW);//打开日历
}
...全文
169 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oldn123 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
倒,
那也不该是这句出问题啊CADSCALENDAR *m_pCal= new CADSCALENDAR
muyizhaoyang 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
现在在新类的的头文件里加了句#include "resource.h", 就可以了~~~
谢谢各位!!终于解决了。
muyizhaoyang 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
CADSCALENDAR这个是宏定义的么?
不是,就是一个简单的对话框类。
pgq2008 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
晕。。。我看错了,这三句,我一直看成是第三句了。。。。
pgq2008 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的删掉这三句代码,就不报错了中的第三句是m_pCal->Create(IDD_CALENDAR,this); 吗?
如果是的话,那就是OnInitDialog函数里面有错。
oldn123 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 pgq2008 的回复:]
CADSCALENDAR 窗口类的OnInitDialog函数里面可能写的不对,你可以加断点在里面调试。
[/Quote]
那错误就不会停在这句上了
CADSCALENDAR *m_pCal= new CADSCALENDAR;//在此句提示的错误,删掉这三句代码,就不报错了~~
pgq2008 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
CADSCALENDAR 窗口类的OnInitDialog函数里面可能写的不对,你可以加断点在里面调试。
oldn123 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
CADSCALENDAR这个是宏定义的么?
muyizhaoyang 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有错。其实就在第一句报错。
fffanpei 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
后两句去掉有错吗?
muyizhaoyang 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
希望大家帮帮忙啊,因为以后还有很多次的程序整和。所以想找到根本原因~~
yaozhiyong110 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
除了构造函数 还要看你这个对话框中的控件变量有没有问题
muyizhaoyang 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
IMPLEMENT_DYNAMIC(CADSCALENDAR, CDialog)

CADSCALENDAR::CADSCALENDAR(CWnd* pParent /*=NULL*/)
: CDialog(CADSCALENDAR::IDD, pParent)
{

}
这个就是构造函数啊?有什么问题?我不是很明白,怎么找呢。
bobob 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
CADSCALENDAR 换成别的类试试,有没有问题?
如果没有问题,那就要从CADSCALENDAR 本身去找问题了,尤其是构造函数
muyizhaoyang 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?能不能说的详细点呢?
CADSCALENDAR这个是我自己建的关于对话框的类。
是在主窗口中用按键控制打开的另一个对话框。
bragi523 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
问题应该是这个类CADSCALENDAR
或者IDD_CALENDAR资源有问题
yaozhiyong110 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看下CADSCALENDAR的构造函数
muyizhaoyang 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
控件变量??
我现在把别人的程序放到自己的工程中,就实现了。
可是为什么呢?
CMonthCalCtrl m_pp;控件变量就这么一个,是新建对话框中的一个日历表的变量。

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧