求一正则表达式算法, 100分,谢谢

x-teamer团队 2009-12-24 10:36:07
匹配规则: 存在aaa, bbb, ccc, 则匹配成功,【问题,这个该怎么写?】


比如下面的数据都能匹配成功:

aaaxxxx,

mmmbbbc,

cccqfgabcaaa

[abc]这类的正则表达式,仅仅能匹配一个字符,满足不了要求
...全文
272 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
super254 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复

var reg=/\S*a{3}\S*|\S*b{3}\S*|\S*c{3}\S*/g;
alert(reg.test("ccaaabb"));
bentu610 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
顶14楼。。。求一下解释\\1是不是指第1个()的内容?
groovy2007 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
([abc])\\1{2}
这个也行
wangleileo 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
lzm1988 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 justinavril 的回复:]
Java code".*((aaa)|(bbb)|(ccc)).*"

这个用没问题,不过效率不高。
[/Quote]
正解~
RJCHEN1985 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Pattern p = Pattern.compile("a{3}|b{3}|c{3}");
String tmp = "aaaxxxxx";
Matcher matcher = p.matcher(tmp);
System.out.println(matcher.find())
pjw100 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
aaa|bbb|ccc
就可以了
swandragon 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
aaa|ccc|bbb
justinavril 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
".*((aaa)|(bbb)|(ccc)).*"


这个用没问题,不过效率不高。
xuyang840117 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
aaa|bbb|ccc 这个就可以 如果你是单只的 aaa bbb ccc
薪水 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
x-teamer团队 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的答案非本人所需~ 不过还是感谢~
super254 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复

Pattern p=Pattern.compile("(\\S*a{3}\\S*)|(\\S*b{3}\\S*)|(\\S*c{3}\\S*)");
Matcher m=p.matcher("aabbbccxxxx");
System.out.println(m.matches());
xuyang840117 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wuyongai0563 的回复:]
^a{3}$  匹配的就是aaa,其他的楼主就自行弄弄吧
[/Quote]
这个错了 这是单独的 aaa 以 ^ 开头符 $结束符
wuyongai0563 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
^a{3}$ 匹配的就是aaa,其他的楼主就自行弄弄吧
三米 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没学正则呢~~ 关注 bd
苍蝇①号 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[abc]{3}
wibnmo 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
aaa|ccc|bbb
简洁明了。
xjdreamer 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么说四楼不是你想要的呢? LZ是不是先搞明白自己想要干嘛,是要匹配,还是查找是否包含?

4楼 8楼 16楼 和我在22楼写的意思都是差不多,对于你给出的字符串作用是相同的

4 16考虑的是不包含空白符
8楼用的是通配符,可以是任何字符
22楼 \w 是限定大小写字母、数字符号和“-”
这几个写的是对的,建议楼主再好好研究一下
绝对零度9527 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
请问各位高手,正则表达式是必须要学的么?还是查资料就可以啊?
加载更多回复(8)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧