高手求救-关于repeater控件

huangwenquan123 2009-12-24 10:57:44
repeater里面绑定了<ItemTemplate>
<tr>
<td>
<%#Eval("ShipperID") %>
</td>
<td>
<asp:HyperLink ID="Hl_CompanyName" Text='<%#Eval("CompanyName") %>' NavigateUrl='<%#String.Format("Update.aspx?ShipperID={0}",Eval("ShipperID")) %>' runat="server"></asp:HyperLink>
</td>
<td>
<%#Eval("Phone") %>
</td>
<td>
<asp:LinkButton ID="Lb_Delete" runat="server" OnClientClick="return confirm('确认删除?')" CommandName="Delete" CommandArgument='<%#Eval("ShipperID") %>'>删除</asp:LinkButton>
</td>
</tr>
</ItemTemplate>
然后在另一个页面里根据Request["ShipperID"]查找那条记录
using (SqlConnection conn = new SqlConnection())
{
conn.ConnectionString = ConfigurationManager.ConnectionStrings["ShippersConnections"].ConnectionString;
SqlCommand cmd = new SqlCommand();
cmd.Connection = conn;
cmd.CommandText = "select * from Shippers where ShipperID = @shipperid";
cmd.Parameters.AddWithValue("@shipperid", Convert.ToInt32(Request["ShipperID"]));
conn.Open();
object result = cmd.ExecuteScalar();
if (result != null)
{
txt_CompanyName.Text =
}
}
怎么赋值给txt_CompanyName?
...全文
108 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq2013 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
huangwenquan123 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那要怎么用datatable遍历?
EricPan2023 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 learningcoder 的回复:]
你的题目太长了,貌似和标题不符。。。。
我的理解是
select * from Shippers where ShipperID = @shipperid
这样你不是已经找到这条记录了嘛。。。。
textbox里赋值,那就用datareader或datatable遍历就好了
[/Quote]
对哦,这应该是从Repeater控件中跳转到另一页后,在该如何通过Request对象得到的ID,查找记录后将值一个一个赋到相应的控件中的问题.而不是Repeater的问题.呵呵 .
learningcoder 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你的题目太长了,貌似和标题不符。。。。
我的理解是
select * from Shippers where ShipperID = @shipperid
这样你不是已经找到这条记录了嘛。。。。
textbox里赋值,那就用datareader或datatable遍历就好了
huangwenquan123 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才测试了下result取得的值是那些的ID
那怎么赋值给textbox呢?
不是id赋值给textbox
是把找到的那条记录里的其他字段赋值给textbox
huangwenquan123 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
就是有两个页面Default.aspx,和update.aspx
在Default.aspx里面我绑定了Repeater
<asp:Repeater ID="Repeater1" runat="server"
onitemcommand="Repeater1_ItemCommand">
<HeaderTemplate>
<table>
<tr>
<td>
ShipperID
</td>
<td>
CompanyName
</td>
<td>
Phone
</td>
<td>
操作
</td>
</tr>
</HeaderTemplate>
<ItemTemplate>
<tr>
<td>
<%#Eval("ShipperID") %>
</td>
<td>
<asp:HyperLink ID="Hl_CompanyName" Text='<%#Eval("CompanyName") %>' NavigateUrl='<%#String.Format("Update.aspx?ShipperID={0}",Eval("ShipperID")) %>' runat="server"></asp:HyperLink>
</td>
<td>
<%#Eval("Phone") %>
</td>
<td>
<asp:LinkButton ID="Lb_Delete" runat="server" OnClientClick="return confirm('确认删除?')" CommandName="Delete" CommandArgument='<%#Eval("ShipperID") %>'>删除</asp:LinkButton>
</td>
</tr>
</ItemTemplate>
<FooterTemplate>
</table>
</FooterTemplate>
</asp:Repeater>
然后点HyperLink 不是会跳到Update.aspx页面嘛
然后根据Request["ShipperID"]取得那条记录的ID
在根据ID找到那条记录
然后现在就是要把那条记录一个个赋值到textbox里
yuquanzuo 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂问题

好像没说到重点
huangwenquan123 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
result点出来后只有四个东东result.Equals; result.GetHashCode;result.GetType;result.ToString
huangwenquan123 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在另一个页面里
另一个页面根据Request["ShipperID"]找到那条数据
然后把那条数据里的字段一个个赋值
其中一个赋值给txt_CompanyName
sky911911 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
result 强制转换一下 赋值给你的textbox值?
Lovely_baby 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
txt_CompanyName在哪呢???
learningcoder 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 huangwenquan123 的回复:]
那要怎么用datatable遍历?
[/Quote]
额。。。你太懒啦 O(∩_∩)O~
for(int i=0;i<dt.rows.count;i++)
{
str=dt.rows[i]["字段名"].tostring()
}

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧