各位大哥大姐帮帮忙。。。。!

NiklausXu 2009-12-24 11:03:45
各位大哥大姐,小弟正在起中,今天遇到了个问题麻烦你们帮下忙,在这里先谢了,以下是题:

编写函数Pass使用InputBox()2次获取用户名和口令并做判断。如果用户名是tom,口令是“123”或者用户名是green口令是“456”则函数返回True,否则返回False。如果用户输入的用户名是空或者多个空格则提示“用户名不能为空!”。可以使用Trim函数
...全文
89 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NiklausXu 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我是才开始学VB编程入门所以很多都还不懂一碰到问题就没有方向,如果有什么让各位大哥大姐觉得不对的地方还请多指教!小弟在这儿先谢了!
NiklausXu 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得就这样给别人硬套上一个“真不错,张嘴就有人给代码,可以不劳而获
”的说法有点过,每个人都会有需要帮助的时候在别人需要时伸把手很正常啊!怎么就成了好像是在饭来张口衣来伸手了。我之前在这儿看到过一遍针对那些只要结果不要过程也不看过程的人,楼主说见议CSDN把那种贴子封了,他说的是有道理,但不是所有人都是那号!
sdrczht 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
各位彪哥,你们好
stayor 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 jhone99 的回复:]
引用 10 楼 jhone99 的回复:
引用 9 楼 xd123softwarec520sdn 的回复:
好了,谢谢啊!你是那里人啊,我觉得这个 地方真不错,我的意思并不是说可以有人给代码,是觉得这里好人真多,呵呵  !


真不错,张嘴就有人给代码,可以不劳而获


我们是不是太彪了?
[/Quote]

人生难得几回飚!
windyhero1983 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 jhone99 的回复:]
引用 10 楼 jhone99 的回复:
引用 9 楼 xd123softwarec520sdn 的回复:
好了,谢谢啊!你是那里人啊,我觉得这个 地方真不错,我的意思并不是说可以有人给代码,是觉得这里好人真多,呵呵  !


真不错,张嘴就有人给代码,可以不劳而获


我们是不是太彪了?
[/Quote]

值得思考一下~哈哈
jhone99 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 jhone99 的回复:]
引用 9 楼 xd123softwarec520sdn 的回复:
好了,谢谢啊!你是那里人啊,我觉得这个 地方真不错,我的意思并不是说可以有人给代码,是觉得这里好人真多,呵呵  !


真不错,张嘴就有人给代码,可以不劳而获
[/Quote]

我们是不是太彪了?
jhone99 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 xd123softwarec520sdn 的回复:]
好了,谢谢啊!你是那里人啊,我觉得这个 地方真不错,我的意思并不是说可以有人给代码,是觉得这里好人真多,呵呵  !
[/Quote]

真不错,张嘴就有人给代码,可以不劳而获
NiklausXu 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好了,谢谢啊!你是那里人啊,我觉得这个 地方真不错,我的意思并不是说可以有人给代码,是觉得这里好人真多,呵呵 !
NiklausXu 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,谢谢啊,那麻烦问下怎么调用这个函数啊
windyhero1983 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把他函数的as Boolean去掉,直接call Pass就调用了
windyhero1983 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 sdrczht 的回复:]
落了判断为空,在函数内后面添加
If ans1="" Then
  MsgBox "用户名不能为空!"
  Exit Function
End If
[/Quote]
修改一下
if trim(ans1) = "" then
MsgBox "用户名不能为空!"
Exit Function
end if
否则多个输入多个空格的话是判断不了的
NiklausXu 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦问下,那下面怎么调用啊!
NiklausXu 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你太帅了,谢谢啊
sdrczht 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
落了判断为空,在函数内后面添加
If ans1="" Then
MsgBox "用户名不能为空!"
Exit Function
End If
sdrczht 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ:函数如下,然后调用该函数即可。
Function Pass() as Boolean
Dim ans1 as String
Dim ans2 as String
ans1=InputBox("请输入用户名:","提示:")
ans2=InputBox("请输入口令:","提示:")
If (ans1="tom" And ans2="123") Or (ans1="green" And ans2="456") Then
Pass=True
Else
Pass=False
End If
MsgBox Pass '这句是检测使用,也可以不用
End Function
NiklausXu 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么还没人啊,请各位帮帮忙啊,小弟刚起步所以》。。。。。!大恩不言谢啊,我感激不尽啊!

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧