现在我的情况应该参加培训吗?

剪刀布 2009-12-24 12:36:16
我是信管专业大三的学生,即将面临升学和就业。现在班上有不少同学都参加了达内的java培训,学费很贵。他们的培训是完全按照企业的需求来的,所以培训完后,相当于有了很多的工作经验。由于本人有考研的意向,所以本来没想报名,但后来一想,万一考研(软件开发专业)失败,自己又没参加培训,到时候参加培训的找工作肯定比我更有优势,弄得竹篮打水一场空,岂不很悲哀?
另外说明一下,我对java很感兴趣,想走技术路线。所以现在我很迷茫。到底是到企业工作增加实践经验好呢,还是先上研究生(软件开发专业)继续修炼再找工作好呢?上研究生到底有用吗?请大家不吝指教,真是有点迷茫啊……
...全文
111 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
厚道哥 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看那培训到底怎么样, 我一朋友开始是做WEB的,非常精通ASP,PHP。 后来他去年去培训C++去了。花了2万, 刚出来工资是6K。
crazylaa 2009-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 sparts87a 的回复:]
引用 3 楼 sean1203 的回复:
培训是程序员生涯的一个污点
牛人例外


再+1
[/Quote]

跟风Tbag,
继续++
duoduo_die 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 sean1203 的回复:]
培训是程序员生涯的一个污点
牛人例外
[/Quote]why???
lovebin_bin 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有一点技术底子的话
建议去看视频自学
多去一些技术论坛
主要是多动手,多思考
sparts87A 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 sean1203 的回复:]
培训是程序员生涯的一个污点
牛人例外
[/Quote]

再+1
java_running 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
别去培训...
sxl12396 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
努力考研吧 有兴趣的可以自己学么 培训都骗钱的···
子龙奶爸 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
太贵了不值.
剪刀布 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的金玉良言!本人感激不尽……
sean1203 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用没用看自己花在学习上时间和心态决定的
博士也有找不到工作的呢
sean1203 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
培训是程序员生涯的一个污点
牛人例外
zl3450341 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
能考上很好的学校就去考呗
临碣 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没用的.
你是信管专业,学历专业都够了.
那些培训学到的东西自己努力点都能学,太贵了不值.

我怎么一直觉得有培训经历不是什么好事呢?
mint_wei 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 sean1203 的回复:]
培训是程序员生涯的一个污点
牛人例外
[/Quote]
+1
岁月之梦 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以培训,但是培训如果跟你大学一样,还说不学到话,那就没必要培训了!
四地开思 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是非常不适合参加培训,希望你不要被骗了,我同学以前也参加培训的,好多都没有工作。。
四地开思 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
培训是骗钱的,真的。

50,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧