在线等:在View上面的矩形区域内显示一张图,但是现在想在那个矩形上面显示两张图形,这两张图用tab切换,怎么实现呀

holterli 2009-12-24 03:39:02
在View上面的矩形区域内显示一张图,但是现在想在那个矩形上面显示两张图形,这两张图用tab切换,怎么实现呀
...全文
33 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fandh 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 mmilmf 的回复:]
思路
自定义消息,让后在消息响应函数在同一区域贴图

void CXXXView::MyFunc()
{
if(type == 1)
{...//贴一张图,type = 0;}
else
{...//贴另一张图;type = 1;}
}

在PreTranslateMessage()函数捕获消息
if(pMsg->message == tab//这里是tab键的建值)
{SendMessage(UM_MESSAGE);//发送消息}

就行啦
[/Quote]
这样基本可以了!但是,显示最好放到ONDRAW里面,用一个变量控制具体要显示那张图片!用tab消息改变这个变量,并且刷新view!这样,即使你最大化和最小化也能正确显示!
mmilmf 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
思路
自定义消息,让后在消息响应函数在同一区域贴图

void CXXXView::MyFunc()
{
if(type == 1)
{...//贴一张图,type = 0;}
else
{...//贴另一张图;type = 1;}
}

在PreTranslateMessage()函数捕获消息
if(pMsg->message == tab//这里是tab键的建值)
{SendMessage(UM_MESSAGE);//发送消息}

就行啦

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧