NTFS 文件夹属性权限编程

cs_luxey 2009-12-24 03:55:02
通过调用API实现NTFS 文件夹属性里面权限设置

一个用户可以设置允许和拒绝的2种权限~~?
拒绝:AddAccessDeniedAceEx
允许: AddAccessAllowedAceEx
为什么我的程序不能同时添加允许和拒绝的权限


//allowed_denied判断变量
//dwAccessMask允许的具体权限信息
//dwAccessMask_1拒绝的具体权限信息
if(allowed_denied)//允许
{
if (_AddAccessAllowedAceEx)
{
if (!_AddAccessAllowedAceEx(pNewACL, ACL_REVISION2,
dwtemp,dwAccessMask, pUserSID))
{
m_ErrorCode = GetLastError();
_tcscpy(m_ErrorInfo, _T("AddAccessRights: AddAccessAllowedAceEx () failed!"));
__leave;
}
}
}
else//拒绝
{
if (_AddAccessDeniedAceEx)
{
if (!_AddAccessDeniedAceEx(pNewACL, ACL_REVISION2,
dwtemp,dwAccessMask_1, pUserSID))
{
m_ErrorCode = GetLastError();
_tcscpy(m_ErrorInfo, _T("AddAccessRights: AddAccessDeniedAceEx () failed!"));
__leave;
}
}
}


上面的代码在Class中

我的思路是:
1 界面上如果添加允许的权限 设置allowed_denied=1就调用AddAccessAllowedAceEx
2 界面上如果添加拒绝的权限 设置allowed_denied=0就调用AddAccessDeniedAceEx
3 如果添加拒绝和允许的权限 先设置allowed_denied=0就调用AddAccessDeniedAceEx
再设置设置allowed_denied=1就调用AddAccessAllowedAceEx

1 和2 能实现
但是3就出问题了 前面添加的拒绝就没了,只把允许的加进去了!!!

有人晓得么回事么?
...全文
172 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cs_luxey 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我给一个用户123添加读取的允许权限和写入的拒绝权限 是可以存在的!
oldn123 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
通过调用API实现NTFS 文件夹属性里面权限设置

一个用户可以设置允许和拒绝的2种权限~~?
拒绝:AddAccessDeniedAceEx
允许: AddAccessAllowedAceEx
为什么我的程序不能同时添加允许和拒绝的权限
__________________

允许和拒绝本身就是互斥的关系,怎么同时添加啊?
cs_luxey 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人做过文件夹权限修改的程序吗?
cs_luxey 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
?

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧