多个表如何统一操作?谢谢

jinanshui 2009-12-24 04:18:04
今有高一、高二、高三年级各70各班级的成绩表共210个表,表的结构相同,表的结构为

考试号、姓名、语文、数学、英语、物理、化学、地理、历史、政治、生物

如何较快的求出每个年级的每个班的每学科(例如语文、按语文排序)的前40名的平均分

今有高一、高二、高三年级各70各班级的成绩表,共210个表,

表名:f06xm01,f06xm02,...f06xm70.dbf

f07xm01,f07xm02,...f07xm70.dbf

f08xm01,f08xm02,...f08xm70.dbf

...全文
272 18 打赏 收藏 举报
写回复
18 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
Q2565093493 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
数组编程使用宏替换&
我是小数位 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 的回复:]

这么多表,先把资料合并到一个表处理吧!
例如:
SET DEFAULT TO 目录
*创建临时结果表
CREATE TABLE cTmpResult(......)
For i=6 To 8
For j=1 To 12
cTableName="f0"+Str(i,1)+"xm"+Iif(j<10,'0'+Str(j,1),Str(j,2))
INSERT INTO cTmpRes……
[/Quote]
表要加上年级及班级两个字段
INSERT INTO cTmpResult SELECT i As 年级,j As 班级,* FROM (cTableName)
我是小数位 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多表,先把资料合并到一个表处理吧!
例如:
SET DEFAULT TO 目录
*创建临时结果表
CREATE TABLE cTmpResult(......)
For i=6 To 8
 For j=1 To 12
  cTableName="f0"+Str(i,1)+"xm"+Iif(j<10,'0'+Str(j,1),Str(j,2))
  INSERT INTO cTmpResult SELECT * FROM (cTableName)
 Endfor
Endfor
现在只要针对这一个cTmpResult表作查询就方便了!
「已注销」 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
受教 谢谢
tlliqi 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
统一在一个表中再处理
lyc20122 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
HAHA 好久不来了
Q2565093493 2012-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
使用文件控件取得列表
sdta2012 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复

a=iif(d=1,5,10)
sdta2012 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复

a=iif(d=1,5,10)
notepad 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
union 链接

fyyylyl 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
按每班50人计算,210个班也不过1万余人,为什么不放在一个表内呢?
jinanshui 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
各表在同一目录下:
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\xm成绩
f06xm01 06-----年级,01----班级
f07xm02 07-----年级,02----班级
结果表:
年级 班级 语文40平均 数学 40平均 英语40平均。。。。。生物40平均
06 1 97.4 98.5 83.0 77.9
06 2
06 3
。。

07 1

。。。
08 1
jinanshui 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
各表在同一目录下:
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\xm成绩
f06xm01 06-----年级,01----班级
f07xm02 07-----年级,02----班级
xuzuning 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历全部表,将统计结果插入结果表


select top 40 * from &表 order by &学科 into cursor temp
select &表, avg(&学科) as &学科 from temp
wwwwb 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果各表在同一目录下,直接UNION ALL,再按年级、班、学科分组即可
否则要用递归来取得DBF名,现再UNION ALL,再按年级、班、学科分组
wwwwb 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
贴记录及要求结果出来看看
ACMAIN_CHM 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如何区分年组长和班级?
相关推荐
发帖
VFP

2573

社区成员

VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2009-12-24 04:18
社区公告
暂无公告