怎么判断用户是否登录啊,用什么好些.....

美人心计1999 2009-12-24 04:58:21
谢谢大家
...全文
410 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Sheng450422 2010-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
正在学习中...
lhz_dxm 2009-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
session,cookie,Application都可以实现!
Caoxp_papa 2009-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
session,cookie
zj15919739808 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
Adechen 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
利用session 和 cookie,
sayluyun 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 phhui 的回复:]
if (如果用户名和密码正确)
{
      string key = TextBox1.Text; //用户名文本框设为cache关键字
      string uer = Convert.ToString(Cache[key]); //读取cache中用户相应的值
      //判断cache中是否有用户的信息,如果没有相关的值,说明用户未登陆
      if (uer == null || uer == String.Empty)
      {
            //定义cache过期时间
              TimeSpan SessTimeout = new TimeSpan(0, 0, System.Web.HttpContext.Current.Session.Timeout, 0, 0);
            //第一次登陆的时候插入一个用户相关的cache值,
              HttpContext.Current.Cache.Insert(key, key, null, DateTime.MaxValue, SessTimeout, System.Web.Caching.CacheItemPriority.NotRemovable, null);
                    Response.Cookies["name"].Value = TextBox1.Text;
                    Response.Cookies["name"].Expires = DateTime.Now.AddMinutes(20);
                    Response.Redirect("huibackindex.aspx");
      }
      else
      {
            //重复登陆
              Response.Write(" <script>alert(;对不起,该用户已登陆,请稍候再试或换个用户登陆!');window.location='login.aspx'; </script>");
                }
            }
[/Quote]
判断重复登录的 不错···
zl9720805 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lovely_baby 的回复:]
使用session存储登陆
或者在数据库中设置一字段 0为在线 1为下线
~~
[/Quote]


这个方法是不行的,因为如果出现断电或是强制关浏览器的话,这样就不准确了
zzq5508022 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
前来学习~!
alianghao 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
利用session 和 cookie,同时用比较好。
Jelly_tracy 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
利用session
在数据库设置一时间字段 ,利用ajax不停的更新和读取



个人比较推荐第二种
exiori 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Cookie
love_cloud 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
验证session是否为空
topdogs 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得用session是很方便,但是有些人就是喜欢打开一个网页几十分钟后才进行下一步操作,这样session就丢失了,就需要在页面里检查session,很是麻烦。检查后发现session没了,还要提示他再登录,用户也觉得麻烦。还不如用cookies好。
xingshungames 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,我都是用的Session,还简单 哈哈
chenyunkun2008 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 alianghao 的回复:]
利用session 和 cookie,同时用比较好。
[/Quote]

两个都行~~~
ggggcel1 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
正在学习中...
ttl5688 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是用Session啊,上面的说的很清楚了
美人心计1999 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
shenbingshan 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Session
美人心计1999 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 lxiron 的回复:]
就这个,我经常用!引用 7 楼 wuyq11 的回复:
session或cookie
在BaserPage里判断
public class BasePage : System.Web.UI.Page
    {
     
     
      public  BasePage()
      {
       

      }
   
      protected override void OnInit(EventArgs O)
      {
          if (base.Session["UserId"] == null || base.Session["UserId"].ToString().Equals(""))
          {
              Response.Redirect("~/Error.aspx");
          }
      }
     
    }

或IhttMoudle

[/Quote]


我用了这个怎么每次浏览器进入不到这个页面啊
加载更多回复(12)

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧