关于UL和LI的css问题

lt_124 2009-12-24 09:06:11
<html>
<head>
<style type="text/css">
.nav{ width:980px; height:32px; margin:0 auto; position: relative;z-index: 100; }
.nav ul{ padding-left:10px; }
.nav ul ul{ padding-left:0px; border:1px solid #CCC; }
.nav li { float: left;position: relative;}
.nav ul ul { visibility: hidden;position: absolute;left: 0px;top: 32px;list-style-type: none}
.nav table {position: absolute;top: 0;left: 0;}
.nav ul li:hover ul,
.nav ul a:hover ul{visibility: visible;}

.nav a{display: block; width:90px; height:32px; line-height:32px; text-align:center;
color: #003366;text-decoration: none; font-weight:bold;}
.nav a:hover{ color: #990000; text-decoration:none; }

.nav ul ul li {clear:both;text-align:left; font-size:12px; }

.nav ul ul li a{display: block; width:100px;height:22px; line-height:22px;font-weight:normal;
text-align:left; padding-left:10px; background-color:#F9F9F9;border:2px solid #F9F9F9; }
.nav ul ul li a:hover{ border:2px solid #F9F9F9; background: #003366; color:#EEE; }
}
</style>
</head>

<body>
<div class="nav">
<ul>
<li>
<a href="javascript::void(0)">案例管理<!--[if IE 7]><!--></a><!--<![endif]-->
<!--[if lte IE 6]><table><tr><td><![endif]-->
<ul>
<li><a href="__APP__/Case/add">添加网站案例</a></li>
<li><a href="__APP__/Case">网站案例</a></li>
</ul>
<!--[if lte IE 6]></td></tr></table></a><![endif]-->
</li>
</ul>
</div>
</body>

</html>
我要的效果是鼠标移到案例管理的时候,下面的子档是水平排列,而不是垂直排列,谁帮我一下解决一下。。谢谢。。
...全文
1523 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lt_124 2009-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
tobbydong的方法确实不支持IE。而下面那位兄弟natici的在IE下直接不显示后面的。。。

算了,我用其它的办法实现了。。不过还是谢谢各位。。
一品梅 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
float:left;
natici 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<li class="fl"> <a href="__APP__/Case/add">添加网站案例 </a> </li>
<li class="fl"> <a href="__APP__/Case">网站案例 </a> </li> <div class="cf"></div>



.fl{
float:left;
}
.cf{
clear:both;
}
tobbydong 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<style type="text/css">
.nav{ width:980px; height:32px; margin:0 auto; position: relative;z-index: 100; }
.nav ul{ padding-left:10px;}
.nav ul ul{padding-left:0px;border:1px solid #CCC; }
.nav ul ul { visibility: hidden; left: 0px;top: 32px; position:absolute; list-style-type:none }
.nav table {position: absolute;top: 0;left: 0;}


.nav a{display: block; width:90px; height:32px; line-height:32px; text-align:center;
color: #003366;text-decoration: none; font-weight:bold;}
.nav a:hover{ color: #990000; text-decoration:none; }

.nav ul ul li { text-align:left; font-size:12px; float:left; }

.nav ul ul li a{display: block; width:100px;height:22px; line-height:22px;font-weight:normal;
text-align:center; background-color:#F9F9F9;border:2px solid #F9F9F9; }
.nav ul ul li a:hover{ border:2px solid #F9F9F9; background: #003366; color:#EEE; }

</style>
</head>

<body>
<div class="nav">
<ul>
<li onMouseOver="javascript:document.getElementById('sss').style.visibility='visible'"onMouseOut="javascript:document.getElementById('sss').style.visibility='hidden'">
<a href="">案例管理 <!--[if IE 7]> <!--> </a> <!-- <![endif]-->
<!--[if lte IE 6]> <table> <tr> <td> <![endif]-->
<ul id="sss">
<li> <a href="__APP__/Case/add">添加网站案例 </a> </li>
<li> <a href="__APP__/Case">网站案例 </a> </li>
</ul>
<!--[if lte IE 6]> </td> </tr> </table> </a> <![endif]-->
</li>
</ul>
</div>
</body>

</html>
是这样效果吗?
你的貌似不支持IE,加了句js
bhbhxy 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<div>
<ul class="nav">
<li>
<a href="javascript::void(0)">案例管理 <!--[if IE 7]> <!--> </a> <!-- <![endif]-->
<!--[if lte IE 6]> <table> <tr> <td> <![endif]-->

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧