XML文件中Ref对象是怎么解析

topgun 2009-12-24 09:46:39
学习XML时间不长,请教:

<o:ReferenceSymbol Id="o5">
<a:CreationDate>1261646164</a:CreationDate>
<a:ModificationDate>1261646325</a:ModificationDate>
<a:CornerStyle>1</a:CornerStyle>
<a:ArrowStyle>1</a:ArrowStyle>
<a:LineColor>12615680</a:LineColor>
<c:SourceSymbol>
<o:TableSymbol Ref="o6"/>
</c:SourceSymbol>
<c:DestinationSymbol>
<o:TableSymbol Ref="o7"/>
</c:DestinationSymbol>
</o:ReferenceSymbol>

<o:TableSymbol Id="o6">
<a:CreationDate>1261646158</a:CreationDate>
<a:ModificationDate>1261646325</a:ModificationDate>
</o:TableSymbol>

<o:TableSymbol Id="o7">
<a:CreationDate>1261646158</a:CreationDate>
<a:ModificationDate>1261646325</a:ModificationDate>
</o:TableSymbol>

请问用解析器(如tinyXML)对XML解析时,Ref对象会自动附加到引用主对象上吗?按我的理解,它既然是一个关键字,那会不会针对这个关键字自动处理关联关系?难道仍然要通过先去Ref的属性值后再根据名字去取引用对象。。
Id属于XML的关键字吗?

这种XML消息在使用SOAP时如果用C/C++,结构体上是怎么定义和赋值的?如果能提供gsoap的例子最好。

...全文
340 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
街头小贩 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
XML Naming Rules

XML elements must follow these naming rules:

* Names can contain letters, numbers, and other characters
*Names cannot start with a number or punctuation character
* Names cannot start with the letters xml (or XML, or Xml, etc)
* Names cannot contain spaces

Any name can be used, no words are reserved.
街头小贩 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Ref对象会自动附加到引用主对象上吗?
re:
xml只是用来描述数据的.至于是否自动附加取决于使用此xml的程序.Ref是一个元素的属性

Id属于XML的关键字吗?
re
不属于

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧