OnSize()消息问题

hsx123 2009-12-24 10:04:40
void CMainWindow::OnSize(UINT nType, int cx, int cy)
{
CFrameWnd::OnSize(nType,cx,cy);
.....................
}

为什么OnSize()里面又嵌套个OnSize() 这代表什么意思?

CMainWindow是派生一CFrandWnd类的
...全文
454 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
saw_1990 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
调用基类的OnSize()
yxbyxbwj 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果取消,就不会执行基类的代码了。
S_S_Ge 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 hsx123 的回复:]
void CMainWindow::OnSize(UINT nType, int cx, int cy)
{
CFrameWnd::OnSize(nType,cx,cy);
.....................
}

为什么OnSize()里面又嵌套个OnSize()  这代表什么意思?

CMainWindow是派生一CFrandWnd类的
[/Quote]

up
blueink_200451 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
调用基类的OnSize
snowying2008 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
调用基类的OnSize
tianzhaohui1 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是有很多这样的用法

不过没有深究过,

C++ 一些思想的东西 理解还是不够深啊。

不过用::方法来调用,莫非OnSize函数在CFrameWnd中是全局函数?
cdm2179 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 hsx123 的回复:]
void CMainWindow::OnSize(UINT nType, int cx, int cy)
{
CFrameWnd::OnSize(nType,cx,cy);
.....................
}

为什么OnSize()里面又嵌套个OnSize()  这代表什么意思?

CMainWindow是派生一CFrandWnd类的
[/Quote]

UP
LeiShi 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
举一反三吧!
HelloDan 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zyq5945 的回复:]
调用基类的OnSize
因为有许多重复的工作和初始化要做,就把重复的工作和初始化写在基类里了,用的时候直接调用基类的方法,在派生类里直接调用就可以了.
[/Quote]

你会发现很多都会有这样的情况。。。
oldn123 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这种形式的东西mfc里随处可见,可以让我们灵活的控制该消息是否交给交类处理
fffanpei 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
从基类实现
wltg2001 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
调用基类的处理函数,这是常用的处理方法
zyq5945 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
调用基类的OnSize
因为有许多重复的工作和初始化要做,就把重复的工作和初始化写在基类里了,用的时候直接调用基类的方法,在派生类里直接调用就可以了.

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧