Eclipse、JBoss、SQL2005 开发EJB3.0 但连接不上数据库请高手指点

huizai001 2009-12-24 11:12:16
用Eclipse、JBoss、SQL2005 搭建ejb3.0环境 怎么就连不上数据库呢。

各种方法都试了:
1。环境变量配置了JBOSS_HOME、JAVA_HOME、PASS。
JAVA_HOME:C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_07
JBOSS_HOME:E:\jboss-4.2.3.GA
path:%JAVA_HOME%\bin
2.数据源配置
<datasources>
<local-tx-datasource>
<jndi-name>DHUMDS</jndi-name>
<connection-url>jdbc:sqlserver://localhost:1434;DatabaseName=dhum</connection-url>
<driver-class>com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver</driver-class>
<user-name>sa</user-name>
<password>dmh</password>
<min-pool-size>3</min-pool-size>
<max-pool-size>32</max-pool-size>
<!-- sql to call when connection is created
<new-connection-sql>some arbitrary sql</new-connection-sql>
-->

<!-- sql to call on an existing pooled connection when it is obtained from pool
<check-valid-connection-sql>some arbitrary sql</check-valid-connection-sql>
-->

<!-- corresponding type-mapping in the standardjbosscmp-jdbc.xml -->
<metadata>
<type-mapping>MS SQLSERVER2005</type-mapping>
</metadata>
</local-tx-datasource>
</datasources>
3.各种版本的驱动程序:1.0 的
4. persistence.xml 配置
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<persistence xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/persistence http://java.sun.com/xml/ns/persistence/persistence_1_0.xsd"
version="1.0">
<persistence-unit name="itcast" transaction-type="JTA">
<jta-data-source>java:DHUMDS</jta-data-source>
</persistence-unit>
</persistence>
5.错误提示:
Could not create connection; - nested throwable: (com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: 到主机 的 TCP/IP 连接失败。 java.net.ConnectException: Connection refused: connect)
...全文
174 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
艳子 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
*** CONTEXTS MISSING DEPENDENCIES: Name -> Dependency{Required State:Actual State}

jboss.j2ee:jar=EJBAcccodeDemo.jar,name=AcccodeDaoImpl,service=EJB3
-> <UNKNOWN>{Described:** UNRESOLVED Demands 'jboss.ejb:service=EJBTimerService **}
-> <UNKNOWN>{Described:** UNRESOLVED Demands 'persistence.units:jar=EJBAcccodeDemo.jar,unitName=demo **}

persistence.units:jar=EJBAcccodeDemo.jar,unitName=demo
-> <UNKNOWN>{Described:** UNRESOLVED Demands 'jboss.jca:name=Java:MSSQLDS,service=DataSourceBinding **}


*** CONTEXTS IN ERROR: Name -> Error

<UNKNOWN> -> ** UNRESOLVED Demands 'jboss.jca:name=Java:MSSQLDS,service=DataSourceBinding **
这是什么错误呢
艳子 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<datasources>
<local-tx-datasource>
<jndi-name>MSSQLDS</jndi-name>
<connection-url>jdbc:microsoft:sqlserver://192.168.20.10:1433;DatabaseName=TEST2</connection-url>
<driver-class>com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver</driver-class>
<user-name>lm</user-name>
<password>lm</password> 这个没错吧
wzy42563 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我就看看 不说话
ldh506386482 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,楼主导包没有啊?
ldh506386482 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
4. persistence.xml 配置
的java:DHUMDS改为
java:/DHUMDS

试试
crazylaa 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 huizai001 的回复:]
怎么看  数据库的tcp/ip协议开启了呢??
[/Quote]

http://blog.csdn.net/feifeiyaqi3/archive/2008/08/06/2773819.aspx
huizai001 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么看 数据库的tcp/ip协议开启了呢??
zl3450341 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1,你的数据库端口是1434 不是1433?
2,你数据库的tcp/ip协议开启了没有
  • 打赏
  • 举报
回复
确定 SQL Server 2005 的端口号是 1434?

使用 netstat -ano | find ":1434" 命令看看能找到进程么?
crazylaa 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
jdbc:sqlserver://localhost:1434;DatabaseName=dhum
改为
jdbc:microsoft:sqlserver://127.0.0.1:1434;DatabaseName=dhum
试试看。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧