【急,斑竹帮偶,偶快崩溃了!】win2003服务器上生成excel 后下载 报:拒绝访问

gongsun 2009-12-25 09:33:35
我快崩溃了...

我是要把查询的数据 在服务器上生成excel,然后发送到客户端下载。


现象:

1.本地vs调试,可以出现下载对话框,可以正确下载。

2.在03上发布后,远程访问,服务器可以生成excel,但不出现下载对话框,而是报:拒绝访问。

我想应该是权限问题。

于是...


cmd -> dcomcnfg -> 组件服务 -> 我的电脑 -> DCOM配置 ->Microsoft Excel Application

标识:交互式用户
安全:启动和激活权限、访问权限 我都自定义,一怒之下加了everyone,能点的勾我都点了。

还是不行...

我又在Web.config 的<system.web> 下加了 <identity impersonate="true" />

还是不行...


-----------------------

我又用一个winxp系统做服务器,Dcom配置后 测试,远程访问 可以正确导出 excel...


-----------------------

崩溃了,03上还要设置什么吗?google后 有人说把 machine.config 中的 UserName值 改成 "system"。

我崩溃,怎么能这么干...


-----------------------

我觉得程序应该没有什么问题,应该是远程访问的权限问题,但还要什么要配置的呢?
...全文
682 89 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
89 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
welic_dian_net 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
UnauthorizedAccessException: Access to the path 'c:\windows\system32\inetsrv\btw3.tmp' is denied
高手们帮忙解决一下,给文件夹添加安全账户“ASPNET”已经试过了,不行。
welic_dian_net 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
UnauthorizedAccessException: Access to the path 'c:\windows\system32\inetsrv\btw3.tmp' is denied
gongsun 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 85 楼 net_lover 的回复:]
<identity impersonate="true" userName="Administrator" password="Administrator账户的密码" />
[/Quote]

呵呵,最后我放弃了...

实在搞死我了,不知道怎么回事...

---------------------------------------------

我换了种方法 Reading and Writing Excel using OLEDB

虽然没有 using Microsoft.Office.Interop; 做出来的那么花哨,不过也省去了在服务器端安装excel的
麻烦...

有得必有失...
llsen 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
能正常生成excel文件吗?
zhulong1111 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 28 楼 xzq686 的回复:]
能否生成 excel文件后,转到一个中转页面,用BUTTON触发下载事件..也比较友好..
[/Quote]
这哥们头像强悍
llsen 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
之前好像遇到过这个问题
但是我的好像就配置下那些组策略之类的就好了

你看这里面的回复,能不能对你有些帮助
http://topic.csdn.net/u/20090209/15/9851234f-0c84-4894-a5da-0e460a8e30f9.html
wuyq11 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
public void FileToExcel(System.Web.UI.Page page,string File)
{
string Pa=page.Server.MapPath(@"../Template_temp/"+File+"");
page.Response.AppendHeader("Content-Disposition","attachment;filename="+File+"");
page.Response.ContentType ="application/ms-excel";
page.Response.WriteFile(Pa);
page.Response.End();
}
wuyq11 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
通过二维数组赋值给单元格
在文件夹添加net services操作权限
在COM组件里配置net services 权限
通过response.write输出文件
gongsun 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 31 楼 xzq686 的回复:]
引用 30 楼 gongsun 的回复:
引用 28 楼 xzq686 的回复:
能否生成 excel文件后,转到一个中转页面,用BUTTON触发下载事件..也比较友好..


恩,也是个方法,不过我就是咽不下这口气。

蛋定..
[/Quote]

哥们,我分开了,但生成excel后,并没有执行跳转,而是直接报: 拒绝访问。

这是怎么回事?

而且打开模板后,生成excel 速度相当慢...
gongsun 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 32 楼 liubangls 的回复:]
楼主这种情况,应该是服务器上存储Excel的文件夹没有权限造成的。在服务器上,该文件夹,右键=》安全=》添加IIS_WPG用户,然后给予改用户的读写权限就好了:)
[/Quote]

我加了 everyone 不可以?
liubangls 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这种情况,应该是服务器上存储Excel的文件夹没有权限造成的。在服务器上,该文件夹,右键=》安全=》添加IIS_WPG用户,然后给予改用户的读写权限就好了:)
xzq686 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 30 楼 gongsun 的回复:]
引用 28 楼 xzq686 的回复:
能否生成 excel文件后,转到一个中转页面,用BUTTON触发下载事件..也比较友好..


恩,也是个方法,不过我就是咽不下这口气。
[/Quote]
蛋定..
gongsun 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 28 楼 xzq686 的回复:]
能否生成 excel文件后,转到一个中转页面,用BUTTON触发下载事件..也比较友好..
[/Quote]

恩,也是个方法,不过我就是咽不下这口气。
gongsun 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 wxd_860825 的回复:]
引用 23 楼 gongsun 的回复:
引用 18 楼 wxd_860825 的回复:
把文件设成只读的(安全解决),而且也可以下载啊(下载解决)!!!!


文件是动态生成的。

文件夹设置成共享 这样不太好吧。


先声明:我们的文件也是动态生成的。文件夹并没有设置成共享!!!!!!!
iis目录共享等同于下载。。。。。
[/Quote]

呵呵,我理解错了,qq号 以给你留言了。
xzq686 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
能否生成 excel文件后,转到一个中转页面,用BUTTON触发下载事件..也比较友好..
xzq686 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 gongsun 的回复:]
引用 10 楼 xzq686 的回复:
能 否 试 下: 存 在 的 EXCEL文件是否能下载..


能,我文件上传到03服务器上,然后就用那段简单的代码下载的...

这个下载的代码 没有什么关系吧...
[/Quote]
单独生成,单独下载都没有问题..只有放到一起就出问题..

还是咨询一下热情的wxd_860825吧..
wxd_860825 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如想详谈,请留下你的QQ号。
wxd_860825 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
具体详细操作步骤请联系本人,时间有限。下午就没有时间了。。。。。。。。。
wxd_860825 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 gongsun 的回复:]
引用 18 楼 wxd_860825 的回复:
把文件设成只读的(安全解决),而且也可以下载啊(下载解决)!!!!


文件是动态生成的。

文件夹设置成共享 这样不太好吧。
[/Quote]

先声明:我们的文件也是动态生成的。文件夹并没有设置成共享!!!!!!!
iis目录共享等同于下载。。。。。
gongsun 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 wxd_860825 的回复:]
把文件设成只读的(安全解决),而且也可以下载啊(下载解决)!!!!
[/Quote]

文件是动态生成的。

文件夹设置成共享 这样不太好吧。
加载更多回复(69)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧