ZHS16GBK 字符集的dump文件导入到AL32UTF8字符集会不会有丢失?

badiku 2009-12-25 11:47:41
我用 imp touser=hr 导入一个dmp文件时提示如下:

----------------------------------------------------------------------------
已经完成 ZHS16GBK 字符集和 AL16UTF16 NCHAR 字符集中的导入
导入服务器使用 AL32UTF8 字符集 (可能的字符集转换)
. 正在将 system 的对象导入到 HR
. . 正在导入表 "logdata"导入了 121444 行
成功终止导入, 没有出现警告。
----------------------------------------------------------------------------

这种转换会造成字符丢失或变化吗?没有出现警告是不是就是没有变化?
听说AL32UTF8 是 ZHS16GBK的超集?

我是看导入的数据有一些汉字是?号。但又不清楚原始数据是什么样的,是不是本来就是?,只有一个dmp文件
所以才想问一下


参考:
AL32UTF8 是 ZHS16GBK的超集吗?
http://club.techtarget.com.cn/showtopic.aspx?forumid=34&topicid=50058&go=prev
...全文
1029 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
badiku 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
>已经完成 ZHS16GBK 字符集和 AL16UTF16 NCHAR 字符集中的导入
>导入服务器使用 AL32UTF8 字符集 (可能的字符集转换)

今天才发现这个好像是中文翻译有点问题,或者说,是我的理解出了问题。
我以为是“可能会有字符集转换”

今天发现其英文是
import done in AL32UTF8 character set and AL16UTF16 NCHAR character set
export client uses ZHS16GBK character set (possible charset conversion)

这才发现恐怕用“可行的字符集转换”更好理解一些,其意思就是说,这个转换过程是Oracle支持的,是可行的,不会有什么丢失的情况。
diaorenhong 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
phoenixliu2 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
从子集到超集是可以的,只不过要注意导入时侯的环境变量
fly2749 2009-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以再注册表中修改下编码试试
Dave 2009-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复


ZHS16GBK 字符集 比AL16UTF16 NCHAR 小,应该不会出现乱码。。





------------------------------------------------------------------------------
Blog: http://blog.csdn.net/tianlesoftware
网上资源: http://tianlesoftware.download.csdn.net
相关视频:http://blog.csdn.net/tianlesoftware/archive/2009/11/27/4886500.aspx
Q Q 群:62697716
fly2749 2009-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
数据应该不会丢失,但是正如你看到的那样,应该会出现乱码
crazylaa 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
两个数据库的字符编码不一致是可能造成乱码的。以前也碰到过。
最好还是利用备份文件建库,然后用 insert。。select 取数据以保证万无一失。

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧