.NET学习迷茫中,请指点!(节日散分)

artwl_cn 2009-12-25 01:51:50
各位CSDN的朋友们,大家好。
我学.NET有一年半了,因为没有人带,也没去过培训班,都是自己去图书馆找书学的。我的学习方法是在实例中学习,在这一年半中我做过几个网站(没多少技术含量,现在看来并不怎么样),也做过一些比较小的WINFORM程序,这一年半在CSDN问了很多,也学到了很多,遇到了很多高手,也深深体会到自己的差距。
今天又看了“高歌”前辈的“ASP.NET面试经历分享(最终版)”贴,第一轮和第二轮主要是技术方面的,题目如下:
第一轮:
1. 已知m和n是已经排序好的数组,从小到大,现在要合并这两个数组内的数到一个数组,仍然要求是从小到大排序
2. 使用递归求n的阶乘
3. 有1,2,2,3,4,5六个数,要求输出他们组合的全排列,4不能在第三位,5和3不能相邻
4. 请解释HTTP,Cookie和Session
5. 请解释视图,存储过程,左连接
6. 请简单描述三层架构
7. 写一段HTML页面完成注册功能
第二轮:
1. ASP.NET页面生命周期
2. 母版页的作用
3. 简单查询,考勤表id(PK int) name(varchar) time(datetime),求迟到次数最多的员工的最后一次迟到时间
4. 经典的第M条到第N条记录
5. 算法:最长升序降序序列,7 5 6 8 10 7 9 3 8 7 4 1 8 9 4,则最长的升序序列为5, 6, 8, 10,最长的降序序列为8,7,4,1
6. 无限级分类数据库设计及节点查找
7. 二叉树查找
我不知道其他朋友对这些题的感觉如何,本人感觉第一轮的3、7题,第二轮的1、6、7自己还有问题。
我感觉现在再去做实例(书上的都差不多)已不能有多大的提高,我现在缺乏的是.NET运行原理的理解和算法上的知识,比如我对高歌回答的“说了几个自己认为比较重要的PreInit、LoadViewState、 LoadPostData、Load、RaisePostDataChangedEvent(所有实现了IPostBackDataHandler接口的控件)、RaisePostBackEvent(实现 IPostBackEventHandler 接口的控件,如 Button, LinkButton等)、PreRender、SaveViewState。当然包括每个事件主要做什么,尤其是LoadViewState和SaveViewState是实现ASP.NET了保持状态的假象。”就不怎么了解。
最近去图书馆不知道找什么书,不是千篇一律的例子就是看不懂的整本的理论,现在恳请各位前辈指点一二,就我现在的状况应该看些什么书(其他资料也行),想进一步学习.ENT应该学什么,或各位分享一下自己的经验,本人感激不尽!
今天是圣诞节,祝大家身体健康,工作顺心,节日快乐!
...全文
363 72 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
72 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zqtoo 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
    回复内容太短了! <br />    
xupeihuagudulei 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
天行键。。
这昵称用得人太多了
楼主加油
改天能和ojlovecd那位天行键一样。
wangwang1103 2009-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下楼主。
ACMAIN_CHM 2009-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
zj15919739808 2009-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
hotjody 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是计算机专业得学生。。这些题在课本里就有。。。课堂里会讲

不需要去图书馆吧
yizhihua91 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 60 楼 amandag 的回复:]
如果你不了解“说了几个自己认为比较重要的PreInit、LoadViewState、 LoadPostData、Load、RaisePostDataChangedEvent(所有实现了IPostBackDataHandler接口的控件)、RaisePostBackEvent(实现 IPostBackEventHandler 接口的控件,如 Button, LinkButton等)、PreRender、SaveViewState。当然包括每个事件主要做什么,尤其是LoadViewState和SaveViewState是实现ASP.NET了保持状态的假象。”

那么你对ASP.NET页面的运行机制还不够了解...

HTML code<inputid="Text1" type="text"/><inputid="Text2" type="text" runat="server"/><asp:TextBoxID="TextBox1" runat="server"></asp:TextBox><asp:ButtonID="Button1" runat="server" Text="Button"/>

运行,文本框里填点内容,点按钮,看看结果

想想为什么...


[/Quote]
顶!! 面向对象, 接口!,继承!,各种控件的用法啊,都搞清楚!!!
ruanxiaojun 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个东东要自己学通的。。。
addfgg 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在学习的说。。。
顶lz
woshifou 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
mark。
amandag 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 63 楼 durongjian 的回复:]
谢谢“高歌”和各位的帮助,我现在还在学校,没办法进公司或做些大项目,现在最多也就能跟着老师做点小东西。
[/Quote]

取决于自己,不取决于你现在在哪里
artwl_cn 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢“高歌”和各位的帮助,我现在还在学校,没办法进公司或做些大项目,现在最多也就能跟着老师做点小东西。
十八道胡同 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 60 楼 amandag 的回复:]
如果你不了解“说了几个自己认为比较重要的PreInit、LoadViewState、 LoadPostData、Load、RaisePostDataChangedEvent(所有实现了IPostBackDataHandler接口的控件)、RaisePostBackEvent(实现 IPostBackEventHandler 接口的控件,如 Button, LinkButton等)、PreRender、SaveViewState。当然包括每个事件主要做什么,尤其是LoadViewState和SaveViewState是实现ASP.NET了保持状态的假象。”

那么你对ASP.NET页面的运行机制还不够了解...

HTML code<inputid="Text1" type="text"/><inputid="Text2" type="text" runat="server"/><asp:TextBoxID="TextBox1" runat="server"></asp:TextBox><asp:ButtonID="Button1" runat="server" Text="Button"/>

运行,文本框里填点内容,点按钮,看看结果

想想为什么...


[/Quote]

提交按钮的时候,会把页面所有的控件刷新。
amandag 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自己的一点点经验就是...

我发现我只要稍微了解的深入的东西基本都不是从书上来的(算法、数据结构例外),反而是从网上得到的东西更多

书上会告诉你什么东西有什么优点,但很少告诉你它有什么缺点

而有争议性的话题也很少会提到

更不要说,计算机类图书有90%是垃圾书籍...
amandag 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你不了解“说了几个自己认为比较重要的PreInit、LoadViewState、 LoadPostData、Load、RaisePostDataChangedEvent(所有实现了IPostBackDataHandler接口的控件)、RaisePostBackEvent(实现 IPostBackEventHandler 接口的控件,如 Button, LinkButton等)、PreRender、SaveViewState。当然包括每个事件主要做什么,尤其是LoadViewState和SaveViewState是实现ASP.NET了保持状态的假象。”

那么你对ASP.NET页面的运行机制还不够了解...

<input id="Text1" type="text" />
<input id="Text2" type="text" runat="server"/>
<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server"></asp:TextBox>
<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Button" />


运行,文本框里填点内容,点按钮,看看结果

想想为什么...

wiki14 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
满天都是天行健
追寻风的自由 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我水平还真不如楼主。。。
liuy052 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我可能还不够楼主的。。现在在看《你必须知道的.net》和《设计模式可复用面向对象软件的基础》
lxiron 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
估计我的水品就和楼主差不多,甚至还不如楼主,继续学吧!
fina1982 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
从你的说的内容看 相信你已经看了许多的书了,也从书中学到了许多,接下来想要提高就要做项目或者进公司锻炼。 做个大型项目能学到很多别人教不会的东西
加载更多回复(52)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧