我用netbean开发python...打开的是文件,不是cmd..很多不兼容?

meadking 2009-12-25 03:59:36
我看的学习手册是:Python学习笔记 2003-2003。皮大庆。保留所有权利。
的版本......
是不是python的变化非常大啊?
API和语法有变化啊?
...全文
131 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meadking 2009-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人呢?
meadking 2009-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
传说google的android手机也支持python....
google app engine 才支持python2.5呢....
矛盾中...爷爷的
meadking 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚刚开始学习.....
对我打击真大...555
没有信心了
dskit 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
相比之下是变得厉害
不过不至于增加学习成本哈
meadking 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.infoq.com/cn/news/2009/03/Python-3.0

看了看...py不向后兼容了啊?

* Print是一个函数 ─ print语句已经被一个print()函数所替代。通过关键字参数来替代旧有print语句绝大多数的特殊语法(可以在Python 2.6中通过from __future__ import print_function来进行试验)。更多请参阅PEP 3105 ─ 让print变为函数。
* 用迭代器来替代列表 ─ 一些知名的API将不再返回列表。而字典的dict.iterkeys()、dict.itervalues()和dict.iteritems()方法将会移除,而你可以使用.keys()、.values()和.items(),它们会返回更轻量级的、类似于集合的容器对象,而不是返回一个列表来复制键值。这样做的优点是,可以直接在键和条目上进行集合操作,而不需要再复制一次。
* 整型数 ─ 移除了含糊的除法符号('/'),而只返回浮点数。在以前的版本中,如果参数是int或者是long的话,就会返回相除后结果的向下取整(floor),而如果参数是float或者是complex的话,那么就会返回相除后结果的一个恰当的近似。在2.6版本中可以通过from __future__ import division来启用这项特性。更多请参阅PEP 238 ─ 修改除法操作符。
* 大量的语法修改
meadking 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
晕倒.....
那学习成本不是很大???
kv2002 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
语法有变化看查看更新说明
meadking 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
print "mead"有时候这个会有错误...
print ("mead")不知道是不是我用了Jpython的缘故哦???

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧