请教一个疑难问题

skyaspnet 2009-12-25 08:20:07
表中现在有个datetime字段,默认值是getdate(),

格式是 2009-12-25 20:18:54.913

我现在想把.913去掉,不知道可以是否直接在SQLSERVER中进行设置?

谢谢各位大侠!
...全文
44 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skyaspnet 2009-12-25
  • 打赏
[Quote=引用 8 楼 fredrickhu 的回复:]
是的 7楼的也正确 麻烦楼主一次问完好吗??
varchar(100)是留了预留的空间 防止以后有较长字段出现
[/Quote]

对不起,学校这边无线经常断网,如果是这样的话那么它和char(100)性能不就一样了?

很麻烦您,对不起
--小F-- 2009-12-25
  • 打赏
是的 7楼的也正确 麻烦楼主一次问完好吗??
varchar(100)是留了预留的空间 防止以后有较长字段出现
  • 打赏
还有就是当设定好varchar或者nvarchar的字符长度时,例如:

varchar(100), 那么无论我存一个还是二十个字符,它都应该会留

出100个字符的空间吧? 如果是这样的话那么它和char(100)性能不就一样了?

期待您的解答,谢谢!
  • 打赏
通常在使用 nvarchar 時,大概都是在字串長度可能會超過 50 時才會使用,不然基於效能的考量,都是會用 nchar 來處理。

这个观点正确吗?

• 打赏
正确 nvarchar 变长 varchar 定长
  • 打赏
[Quote=引用 3 楼 fredrickhu 的回复:]
引用 2 楼 skyaspnet 的回复:
引用 1 楼 fredrickhu 的回复:
SQL code--------------开始查询--------------------------selectconvert(varchar(19),getdate(),120)----------------结果----------------------------
/* -------------------

(1 行受影响)*/

感谢您的回复,不能直接在SQLSERVER中设置格式吗?

不能
[/Quote]

感谢您的回复,能帮忙看一下这个帖子
http://topic.csdn.net/u/20090916/18/6b091afe-1b80-45af-b04d-f9ffde92f5db.html
吗?里面的观点不知道是否正确,麻烦您了
  • 打赏
[Quote=引用 2 楼 skyaspnet 的回复:]
引用 1 楼 fredrickhu 的回复:
SQL code--------------开始查询--------------------------selectconvert(varchar(19),getdate(),120)----------------结果----------------------------

(1 行受影响)*/

[/Quote]
不能
  • 打赏
[Quote=引用 1 楼 fredrickhu 的回复:]

(1 行受影响)*/
[/Quote]

• 打赏
--------------开始查询--------------------------
select convert(varchar(19),getdate(),120)
----------------结果----------------------------

(1 行受影响)
*/

22,206

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区