datawindow.net 获取 pbl中全部的全部datawindow

guest78978 2009-12-25 10:23:32
dataWindowControl1.LibraryList = "pbls/test.pbl";
dataWindowControl1.DataWindowObject = "test";
就是我加载datawindow的时候,我想先判断一下test是否存在于test.pbl中,有什么方法可以做到?
...全文
79 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guest78978 2009-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
PB环境有LibraryDirectory可以获取到,现在我是在VS.NET2005环境下用DataWindow.net,我不知道有没有类似的方法,我目前没有找到。
pb8 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
试试看try{}cath{}能否捕获到的,我这边目前没环境测试,呵呵~~
guest78978 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢pb8的回答,我需要首先知道名称是test的datawindow是否存在于test.pbl中,否则加载的时候会报错的,你讲的方法是在加载成功后才能执行的。我的目的是预先判断是否存在,以免加载时报错。
pb8 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
len(dataWindowControl1.describe("datawindow.objects"))>1
or
len(dataWindowControl1.describe("datawindow.syntax"))>10

这两种判断方式都可以的,通过写个函数判断数据窗口对象的内是否有内置对象或试图读取语法就知道了

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧