关于用PB导出EXECL文件,打开是乱码

dj130 2009-12-25 11:36:50
我用PB做的导出程序,导出xlS文件,导出后用execl打开后,里面中文是乱码。但数字正常。注意:刚开始使用时是正常的, 一段时间后就出问题了。
...全文
553 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
realmanz 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
也遇到过,应该时excel的问题,可以在打开excel时选择文字格式
maxmurphy 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇过同样问题,采用benzimi的做法调整excell的编码为gb2312就好了,我的excell默认的是土耳其文。
slyfp 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你太厉害了!崇拜啊
wengbin 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道什么原因:但可以试试这个:
if dw_1.rowcount()>0 then
string ls_docname,ls_path
integer li_result
ls_docname=string(today())+replace(replace(string(now()),6,1,""),3,1,"")
li_result = GetFolder("提取目录路径",ls_path)
if li_result=1 then
ls_docname = ls_path +"\"+ ls_docname
dw_1.saveasascii(ls_docname+".xls","~t","") //这种方式最接近
messagebox("提示","导出成功")
else
messagebox("提示","导出失败")
end if
end if
dj130 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位大侠关心,1\2楼比较实用.
pb8 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
数据量太大时会出现该类问题,建议使用dw2xls组件~~
zxszx 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在控制面板中->区域语言设置将中文(中国)或没有安装亚洲语言
newease 2009-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
建议采用2楼分析
pb8 2009-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一、数据量太大的时候会是乱码;
二、如果在pb里面可以正常显示,到excel里显示成乱码,先试试修改字体,如果问题还存在就试试重新安装Excel 或者说修复,看看结果;
三、建议使用dw2xls组件;
JY创建美好 2009-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
excel的编码设置问题吧:试试“工具”---选项---常规---web选项---编码和字体这里看一看是否有异?

另外我以前也试过有些电脑上装的office版本问题可能也导致是乱码,重新装过其他版本就可以解决问题了。

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧