[原创&交流]游戏杆编程心得

clever101
博客专家认证
2009-12-26 03:07:09
加精
链接:游戏杆编程心得


最近因项目需要搞了一下游戏杆编程,特地总结一下收获。

首先是游戏杆的测试和配置。Windows下控制面板上有一个“游戏控制器”功能,单击打开它可以对游戏杆进行测试和配置。

刚开始在网上搜索游戏杆的编程资料。网上的资料集中在Winmm.lib中的Multimedia Joystick Functions,类似有:用VC5.0实现对游戏杆的编程。但是我测试了一下,发现使用Winmm.lib中的Multimedia Joystick Functions有一些弊端,就是Multimedia Joystick Functions只能获取1,2,3,4四个按钮的按键的消息,不能获取8个POV方向键的消息,如下图:(我使用的是VC 6.0,不排除是PlatformSDK太老的原因导致的,如果错了,有用过更高版本的PlatformSDK的Winmm.lib朋友请纠正一下,谢谢!)



我只好寻找新的获取POV方向键的方法。继续往上搜索,终于搜到一篇使用DirectInput方法获取POV方向键消息的:MFC下 DirectInput的实现,里面提到的方法确实可行。另外在Microsoft DirectX SDK (August 2009)中也有游戏手柄的相应例子,具体是$ \Microsoft DirectX SDK (August 2009)\Samples\C++\DirectInput\Joystick,其它版本的Microsoft DirectX SDK应该也有。大家可以参考一下其源码。

收获就这么多,希望能对游戏杆编程的朋友有所帮助。

...全文
1804 111 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
111 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小智趣 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了!!!
skyworth98 2009-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
sp
Bhavin 2009-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
好久没玩过 手感的游戏了。。。
nemo_jjl 2009-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
路过 看一下
daxiao474 2009-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
完全可以学习
xgwzw0011 2009-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
  • 打赏
  • 举报
回复
up
okexit 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写的?强大~
wywine 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
tata1025 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ddddddddddd
t240034137 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好!
chl19871024 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
JF
外号叫大米 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我最近刚好要准备制作一个街机的摇杆!
rootxue 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,学习
clever101 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 77 楼 redlei 的回复:]
可以把  Microsoft DirectX SDK  的详细路径说一下嘛?
鄙人是新手,找不到:(
[/Quote]

Microsoft DirectX SDK是微软的游戏开发包,需要你单独下载和安装的。
wushiping1986 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
wo dsfsdafa
程序猿Eric” 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
顶 ,
whywen_MoJian 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
guihuahonghu 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
pass_fail 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个,学习!
加载更多回复(86)

2,640

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧