页面按钮的问题

ariesying 2009-12-26 06:47:26
问个没头绪的问题....

在一个一个ajax回调的方法中,我将页面的一个按钮disabled属性设置false后,页面中对应的按钮依然是灰色的,但是却能点击并且正常运转!

有朋友处理过这样的问题么?
已经确认整个页面只有一个'balance'元素

if(parent.frames[1].$('balance')!=null){//提交成功后,处理结算按钮
if(feeStatus==1 || feeStatus==3){//有费用,将结算按钮变亮
parent.frames[1].$('balance').disabled = false;
}else if(feeStatus==2){
parent.frames[1].$('balance').disabled = true;
}
}

对应的页面按钮:
<input type="button" name="balance" class="formButton" id="balance" value="结 算" onclick="balance_go()"/>
...全文
98 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhuxiaobo_net 2009-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
当按钮为disabled的时候,把这个按钮的onclick也给去掉,否则就加上
梅雪香 2009-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
只有代码片断,不知道页面结构,也不知道$是啥,很难定位到是什么问题

自己试着调试一下吧,看看parent.frames[1],parent.frames[1].$,parent.frames[1].$('balance')是不是预期的那样,可以也用调试器看看导致按钮灰掉的因素是不是disabled

要问问题,最好把问题描述清楚,最好有demo
dengkuilin 2009-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
xuex i
zoutuo 2009-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
parent.frames[1].document.getElementById("balance") =FALSE; ?
parent.frames[1].document.getElementById("balance").disabled =false; ?
passself 2009-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,不懂
sohighthesky 2009-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
确实进入那个false的if里面了吗?
ariesying 2009-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
parent.frames[1].document.getElementById("balance") =FALSE;
倒是可以拿到对象,但是按钮依然是灰的,点击依然可以正常...ft
ariesying 2009-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementById
或者.all
都拿不到对象..
zoutuo 2009-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用到iframe了?
parent.frames[1].$('balance').disabled
可能就是iframe的问题。你试下直接用document.getElementById("balance").disabled=false;

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧