#include绝对路径问题

jxwangjm 2009-12-26 07:20:44
很是奇怪,用#include virtual="/script/a.htm",运行时可以通过,但调试时不能通过,提示说找不到文件,改成file=../script/a.htm后就可以了。不知大家有没有遇到这种情形。我用的是.net2005。Thanks.
...全文
652 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jxwangjm 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,还是不能两者兼得,看来只能用相对路径了
pan632 2009-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的地址说的很详细了!
mngzilin 2009-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 jxwangjm 的回复:]
模板页也好,自定义控件也好,这些东西对Ajax支持程度都不高

对于模板页而言,如果我需要部件之中还要嵌套部件,应该就无法实现

自定义控件,应该不会是好东西,功能应该有限,像PHP中根本就没有这个东西(我只学过一周的PHP,好像是这样)
----------------------------
或许是我所学有限,欢迎大家指正



[/Quote]

这些问题要靠自己的能力去解决,ajax只是工具,需要人为配合,如果一切都那么完美,傻瓜化,我们就没有必要花这门大气力去学习了。

顺便说一句:你说的问题都可以解决
十八道胡同 2009-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 jxwangjm 的回复:]
我说的是virtual=/script/a.htm是在调试编译时不能通过,但是直接运行时没有问题,
所以我估计是开发环境的设置问题


[/Quote]
唯一的可能就是调试和运行的时候启动路径不一样
jxwangjm 2009-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的是virtual=/script/a.htm是在调试编译时不能通过,但是直接运行时没有问题,
所以我估计是开发环境的设置问题

jxwangjm 2009-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 lcl_data 的回复:]
引用 13 楼 jxwangjm 的回复:
我说的是virtual=/script/a.htm是在调试编译时不能通过,但是直接运行时没有问题,
所以我估计是开发环境的设置问题



唯一的可能就是调试和运行的时候启动路径不一样
[/Quote]
能不能说具体点

我现在的做法是取消可访问性验证,虽然可以"通过"编译,但是如果能不这样做就更好了
jxwangjm 2009-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
模板页也好,自定义控件也好,这些东西对Ajax支持程度都不高

对于模板页而言,如果我需要部件之中还要嵌套部件,应该就无法实现

自定义控件,应该不会是好东西,功能应该有限,像PHP中根本就没有这个东西(我只学过一周的PHP,好像是这样)
----------------------------
或许是我所学有限,欢迎大家指正


phf0313 2009-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
模板页
自定义控件
iframe
mngzilin 2009-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
模板页
用户控件ascx
jxwangjm 2009-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
很少用#include,那都用ascx吗?
这种做法不好之处在哪里
mansea_nee 2009-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
就是很少用了吧,如果是在代码里,感觉没必要。这种做法很不好,可果在页面里不知道。以前只是在ASP里常用这种方法
eleven~ 2009-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用server.mapPath吧
wuyq11 2009-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
使用MapPath
wuyq11 2009-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net中很少使用include
koukoujiayi 2009-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
过去用#include virtual
现在好像没必要用哦!!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧