dataset主表子表关系

xf_xufei 2009-12-26 07:31:43
我有两张表,放入dataset里面后,如何设置让两张表关联起来?要求关联起来后输出XML是如下格式:
<主表>
<a>9801</a>
<b_num>BB</b_num>
<Detail>
<子表>
<gg>BB</gg>
<dd>DC091128712</dd>
</子表>
<子表>
<gg>wrwqr</gg>
<dd>wrwrwrwer</dd>
</子表>
</Detail>
</主表>
...全文
114 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xf_xufei 2009-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是说dataset是可以转成我想要的那处XML的
xf_xufei 2009-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也增像2楼那样试过,可是当用ds.GetXml()后得不到我想要的结果。
我把手工写的一个含有子表的XML转成Datatable之后再转回来是可以得到的。
ProjectDD 2009-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
外键关联,连接查寻
wuyq11 2009-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet ds= new DataSet();
DataRelation relation = new DataRelation("",
ds.Tables[""].Columns[""], ds.Tables[""].Columns[""]);
ds.Relations.Add(relation);
  • 打赏
  • 举报
回复
要这们的XML,只能手工代码控制了,要用DataSet自动,我是不行的,这个表不规则

110,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧